В МОЗ заявили, что направили деньги на зарплаты медикам, но запорожский мэр решил пожаловаться в СБУ

Мэр Запорожья Владимир Буряк заявил, что запорожские медики, которые борются с коронавирусом, недополучили за март обещанного повышения зарплат на 300% , что составляет чуть более 2 миллионов гривен.

Об этом градоначальник сообщил на своей странице в Facebook, передает 061.

«Только за март запорожские врачи не получили более 2 миллионов гривен. Это вызывает не только возмущение, но и провоцирует социальный взрыв среди тех, кто лечит больных коронавирус и ежедневно рискует своим здоровьем. Поэтому также официально обратился в СБУ о необходимости правильного анализа этой ситуации. Не репрессивные меры, а своевременная выплата заработной платы в полном объеме снимет напряжение в медицинской сфере города», - написал Буряк.

Мэр просто не мог не знать о том, что на сегодняшнем внеочередном заседании правительства намерены утвердить тарифы, которые включают в себя доплаты медикам, которые борются с коронавирусом.

«Правительство готово передать на места эти средства. Расчет заработной платы – это ответственность руководителей коммунальных медицинских учреждений. Субвенция на эти учреждения идет от местных бюджетов или через НСЗУ. С Национальной службой здоровья мы в контакте и работаем, с местными органами самоуправления в контакте через областные государственные администрации», - прокомментировал на заседании правительства от 22 апреля премьер-министр Денис Шмыгаль.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов сообщал, что деньги за март с доплатами для медиков, которые работали в больницах с подтвержденными случаями COVID-19, уже должны были прийти с медсубвенцией в каждый департамент здравоохранения. Это 904 миллиона гривен на все регионы.

Как ранее сообщал 061, мэра Запорожья вызвали на допрос из-за работы общественного транспорта и незаконного выделения земли.

медики 300% доплаты оклад зарплата коронавирус деньги лечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии