• Главная
  • Сократить бригады скорой помощи могут из-за дефицита финансирования — нужно более 1 млрд гривен
15:17, 24 апреля 2020 г.

Сократить бригады скорой помощи могут из-за дефицита финансирования — нужно более 1 млрд гривен

Во время селектора, который провел Министр здравоохранения с облздравами, прозвучала информация о том, что в Запорожской области под сокращение могут попасть 30 бригад скорой медицинской помощи. Причина — дефицит средств в медучреждениях. По информации Национальной Службы здоровья Украины, по Запорожской области дефицит составляет около 300 млн грн, в Запорожской ОГА отмечают — не хватает порядка 1 млрд грн.

О чем говорили с Министром здравоохранения и есть ли шансы избежать сокращения, корреспондентам 061 рассказал первый заместитель главы области Иван Федоров.

«Во время селекторного совещания Запорожская область заслушивалась второй. Министр спросил, какой дефицит средств на сегодняшний день и задал конкретный вопрос: "Если дофинансирования не будет, что тогда?". На что я ему ответил, что тогда нам придется сократить 30 бригад скорой медпомощи», - сказал Федоров.

В первую очередь сокращение коснется не городов, а сельские территории, потому как там расходы на одну «скорую» значительно выше, чем в городе.

По словам первого замгубернатора, позиция министерства — не допустить сокращения.

«Вчера нам пришел опросный лист, сегодня до конца дня мы должны показать дефицит всех медучреждений. Думаю, что будет дофинансирование со стороны государственного бюджета», - отметил Федоров.

К слову, только по скорой помощи нехватка финансирования составляет 67 млн гривен.

В КНП «ТМО Обласной центр экстренной медицинской и скорой помощи» заявили, что проводят переговоры с Запорожским облсоветом и с НСЗУ по решению этого вопроса.

«В Запорожской области продолжают работать 154 бригады ЭМП в соответствии со штатным расписанием, есть ограничение на совместительство и заместительство. Понимаем беспокойство работников, однако сокращать работников не собираемся, мы ценим каждого», - заверили в областном Центре.

Что касается выплат доплат медикам, которые работали с больными коронасирусом, то из областного бюджета уже выделены 247 тысяч грн (доплата 22 сотрудникам областной инфекционной больницы за март).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#финансирование #бюджет #реформа #НСЗУ #Федоров
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...