В Мелитополе полным ходом идет строительство водно-спортивного комплекса на 78 миллионов, - ФОТО

В Мелитополе полным ходом идет строительство водно-спортивного двухэтажного комплекса. Проект строительства разработали еще два года назад. На сегодня все строительные работы выполнены, сейчас ведутся внутренние работы. Общая стоимость проекта -78,5 млн гривен.

С ходом строительства объекта ознакомился глава области и его первый зам.

На первом этаже комплекса будет расположен бассейн, рассчитанный на 8 дорожек длина каждой 25 метров. Средняя глубина чаши бассейна — 1,8 метра. Это отвечает нормативным требованиям Международной федерации плавания FINA. Также проектные габариты чаши дают возможность использовать 10 дорожек шириной по 2 м. Это соответствует нормативам Федерации плавания Украины.

Одновременно в бассейне сможет заниматься 64 человека. Плавательный комплекс планируют разделить на две зоны: основную и тренировочную (0,8 метров глубина).

На зрительских трибунах смогут находиться 300 болельщиков. В спорткомплексе обустроят гардеробные, душевые комнаты, раздевалки, тренерская, административная комната, зона ожидания. На втором этаже будет кафе с панорамными окнами.

Бассейн будет коммунальным, летом он должен пройти техническую экспертизу.

В Мелитополе полным ходом идет строительство водно-спортивного комплекса на 78 миллионов, - ФОТО, фото-1 В Мелитополе полным ходом идет строительство водно-спортивного комплекса на 78 миллионов, - ФОТО, фото-2 В Мелитополе полным ходом идет строительство водно-спортивного комплекса на 78 миллионов, - ФОТО, фото-3 В Мелитополе полным ходом идет строительство водно-спортивного комплекса на 78 миллионов, - ФОТО, фото-4 В Мелитополе полным ходом идет строительство водно-спортивного комплекса на 78 миллионов, - ФОТО, фото-5 В Мелитополе полным ходом идет строительство водно-спортивного комплекса на 78 миллионов, - ФОТО, фото-6 В Мелитополе полным ходом идет строительство водно-спортивного комплекса на 78 миллионов, - ФОТО, фото-7 В Мелитополе полным ходом идет строительство водно-спортивного комплекса на 78 миллионов, - ФОТО, фото-8 В Мелитополе полным ходом идет строительство водно-спортивного комплекса на 78 миллионов, - ФОТО, фото-9 В Мелитополе полным ходом идет строительство водно-спортивного комплекса на 78 миллионов, - ФОТО, фото-10 В Мелитополе полным ходом идет строительство водно-спортивного комплекса на 78 миллионов, - ФОТО, фото-11 В Мелитополе полным ходом идет строительство водно-спортивного комплекса на 78 миллионов, - ФОТО, фото-12

Ранее мы писали о том, что в сентябре на заседании региональной комиссии по оценке и отбору инвестиционных программ было принято решение направить дополнительно 20,1 млн гривен за счет средств ГФРР на строительство водно-спортивного комплекса в Мелитополе.

Строительство комплекса выполняет ООО «АБЗ Промстрой», субподрядчиком является «Изотекс». Открытия бассейна апланировано в 2021 году.

бассейн ОГА Мелитополь ГБРР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии