В Запорожской области будут судить предпринимателя, который поставил некачественные сладкие подарки детям

Прокуратура Запорожской области направила в суд обвинительный акт в отношении предпринимателя, который поставил в бердянские школы на Новый год сладкие подарки на сумму в 275 тысяч гривен. Договор с предпринимателем подписали чиновники из отдела образования исполкома Бердянского горсовета.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, передает 061.

Закупку чиновники проводили в системе электронных торгов «Prozorro», где из 8 участников аукциона выбрали предложения местного предпринимателя.Ему было поручено поставить сладости в праздничных упаковках. Всего по сообщению прокуратуры, заказали 7866 подарочных наборов на 275,3 тысячи гривен. Сладости должны были доставить в отдельные школы и детские сады города.

Во время расследования было установлено, что срок изготовления на упаковке отличался от срока изготовления указанном в сертификате качества. В составе конфет нашли пищевые добавки и синтетические красители (бриллиантовый синий, кармоазин, тартразин, зеленое яблоко), консерванты сорбат калия, сорбиновая кислота, стабилизатор сода пищевая Е500, которые запрещены при производстве и использовании в продуктах питания детей, обучающихся в детсадах и школах.

Правоохранители по данному факту открыли уголовное дело за завладения чужим имуществом через злоупотребления служебным положением, а также служебной подделки и использования поддельных документов.

Также в Бердянском районном суде слушается обвинительный акт в отношении чиновника из отдела образования, который подписал договор на поставку некачественных кондитерских изделий.

Как ранее сообщал 061, в зоопарках Запорожской области родились львята, тамарины и детеныш ламы.

подарки сладости конфеты пищевые красители закупка финансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии