В Запорожье организатору автопробега предпринимателей вручили админпротокол за нарушение правил карантина

Вчера в Запорожье предприниматели провели акцию с требованием компенсации убытков, которые они понесли из-за карантина. Чтобы не нарушать правил карантина, устроили автопробег, в котором приняли участие около 50 автомобилей. Однако сегодня организатору акции, главе союза предпринимателей "Ника" Лидии Кривенко, вручили админпротокол.

Об этом 061 сообщила адвокат Лидии Кривенко Ирина Вишнякова.

На Лидию Кривенко составили протокол за нарушение правил карантина людей по статье 44-3 КУпАП, которая предполагает штраф от 17 тысяч гривен. 

- На данный момент у нас действует постановление Кабинета министров №211, в котором есть санитарные ограничения на период карантина. По этому постановлению вменяют подпункт 7 пункта 2 (проведение массовых мероприятий -ред.). Якобы участники акции собрались возле парка и есть видеозапись о том, что было скопление людей. Но массового собрания людей не было - автопробег не предусматривает вообще взаимодействие людей между собой - это первое. И второе, как организатор мероприятия, если говорить конкретно об автопробеге, то были соблюдены все те условия, которые были указаны - люди находились в автомобилях. Даже если какие-то участники акции где-то стояли и собирались, то за это организатор акции, непосредственно Лидия Александровна, ответственности не несет, - разъяснила адвокат Ирина Вишнякова.

Кроме Запорожья, акция предпринимателей прошла и в Мелитополе, где рыночники вышли на митинг под стены исполкома. Как сообщили в полиции, на двух участников также составили админпротоколы за нарушение правил карантина.

Как ранее писал 061, в Запорожье владелец антикварного магазина продавал краденные медали и ордена.

протокол карантин автопробег Кривенко Запорожье акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.5 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии