В Запорожской области суд повторно рассмотрит дело экс-главы сельсовета, которого подозревают в растрате денег

Запорожский апелляционный суд направил на повторное рассмотрение дело экс-главы Камышевахского поселкового совета, которого подозревают в растрате имущества громады через занижение фактической стоимости здания «Дома быта».

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, передает 061.

В обвинении речь идет о растрате имущества путем злоупотребления служебным положением с использованием заведомо поддельного документа.

В материалах дела указано, что еще в 2011 году глава сельсовета заказал у эксперта-оценщика независимую оценку нежилого здания «Дом быта». На сессии Камышевахского поселкового совета не рассматривало вопрос о реализации вышеуказанного нежилого здания, а глава сельсовета якобы безосновательно, единолично внес пункт 1 и пункт 2 к решению совета от 16.03.2011, где речь шла об утверждении отчета о независимой оценке и поручении осуществить продажу этого здания. Оценщик в отчете указал о том, что здание стоит39220 гривен, в то время как строительно-техническая экспертиза после показала о том, что фактическая стоимость здания составляла 811 тысяч гривен, а значит была занижена почти в 20 раз. Позже здание продали на аукционе за 43 тысячи гривен. Во время рассмотрения в суде первой инстанции подозреваемый с приговором не согласился и заявил, что не имеет никакого отношения к оценке здания, а его продажа проводилась на торгах. Тогда Васильевский суд вынес оправдательный приговор из-за отсутствия состава уголовного правонарушения, однако прокуратура с этим не согласилась и подала на апелляцию. После длительного прохождения по всем судам вплоть Высшего антикоррупционного суда, было решено направить дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

В настоящее время судебное разбирательство продолжается. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье экс-главу окружной комиссии подозревают в растрате средств на архивации.

сельсовет оценка здание дом быта финансы выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии