В Запорожье экс-главу окружной комиссии подозревают в растрате средств на архивации

В конце марта следователи Коммунарского отделения полиции обратились в суд с просьбой дать им временный доступ к документам частной фирмы, которой в прошлом году окружная избирательная комиссия №74 заказывала услуги по архивированию.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Уголовное производство было зарегистрировано еще в октябре прошлого года по ч.2 статье 191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением). По результатам ревизии в окружной избирательной комиссии по выбору народных депутатов по одномандатному округу №74 выявили ряд нарушений. Так, выяснилось, что ОИК №74 оплатил фирме «Архивист-плюс» 41 тысячу гривен за услуги по архивации, которые фактически не были предоставлены.

В материалах дела указано, что подозреваемым проходит председатель ОИК №74, которой принял решение об оплате акта оказанных услуг по архивации от 12.08.2019 года. Кроме этого, ОИК №74 заплатила транспортной фирме «Приваттранссервис» за автотранспортные услуги, которые не связаны с выполнением избирательными комиссиями своих полномочий, на общую сумму 11,26 тысяч гривен. Служебные лица комиссии подписали путевые листы, а председатель принял решение об оплате акта сдачи-приемки работ. Речь идет о деньгах из государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение внеочередных выборов народных депутатов Украины.

Правоохранители через суд получили временный доступ к документам частной фирмы, а именно договор между фирмой и окружной комиссией; акт выполненных работ, предусмотренный договором; документы, подтверждающие выполнение работ за которые были заплачены деньги.

Как ранее сообщал 061, в Запорожском областном совете создана межфракционная группа.

финансы растрата деньги люди ОИК председатель комиссии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии