В громадах Запорожской области закупают медоборудование и средства защиты, а также решили святить куличи на улице

В громадах Запорожской области для предотвращения распространения коронавируса запускают мобильные приложения с актуальной информацией в местности, придумывают как обезопасить прихожан на Пасху, закупают необходимые маски и продукты питания  для одиноких пенсионеров.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального офиса «U-LEAD» в Запорожской области, передает 061.

Кирилловская ОТГ. Общественные организации собственноручно изготавливают защитные щитки для медработников местной амбулатории. Благодаря активистам была укомплектована машина медицинской скорой помощи.

В Веселовский ОТГ. запустили мобильное приложение "Мое Веселое", с помощью которого информируют жителей громады о новостях внутри района, а также проводят разъяснительную работу по противодействию распространению COVID-19.

Великобелозерская ОТГ.Многопрофильная больница, которая определена, как опорная получила 14 бактерицидных рецилькулятора для обеззараживания воздуха в помещении. Оборудование закупили за деньги местных предпринимателей.

Широковская ОТГ. Для медиков закупили маски и респираторы и организовали их доставку на работу служебным транспортом. Часть благотворительных взносов, собранных в ОТГ, идет на покрытие расходов на горючее. В громаде проводят онлайн-тренинги, прямые линии с психологом и врачами.

Новобогдановсая ОТГ. С первого дня карантина во всех аптеках и магазинах громады можно приобрести защитные маски стоимостью 12-20 гривен в зависимости от качества. Власть обеспечила защитными средствами всех работников медицинских учреждений, соцсферу. Пожилым людям доставляют продукты и лекарства.

В сельсовет начали в индивидуальном порядке обращаться ФОПы с заявлениями о снижении ставки единого налога до 0% в случае приостановления предпринимательской деятельности из-за карантина. По подсчетам, в церковь на Пасху придут до 70 человек. Однако освящение будет проходить на улице с соблюдением необходимого расстояния.

Михайловская ОТГ Михайловского района. Медики и сотрудники КП обеспечены средствами индивидуальной защиты, а 1300 лицам, которые нуждаются в помощи, доставляют продуктовые наборы.

Перед Пасхой в громаде провели встречу с представителями церквей разных конфессий, договорились о сокращении служб. На Пасху у церквей будет дежурить полиция, которая будет следить за соблюдением карантинных требований. В громаде просят жителей на время воздержаться от посещений кладбищ во время поминальных дней.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской областной инфекционной больнице от коронавируса умер 65-летний мужчина. Несколько дней он находился на искусственной вентиляции легких, но спасти его медикам не удалось.

коронавирус люди аппараты тесты безопасность бюджет заражение громады ОТГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии