Премьер-министр сообщил, когда пенсионеры получат по тысяче гривен единоразовой помощи

Премьер-министр сообщил, когда пенсионеры получат по тысяче гривен единоразовой помощи  , Катерина Клочко

С введением карантина президент Зеленский анонсировал ряд мер, направленных на социальную поддержку пенсионеров. Соответствующее постановление Кабмин принял на своем заседании 1 апреля. Предусмотрена индексация пенсий, ежемесячные выплаты пенсионерам старше 80 лет и единоразовая помощь по 1 тысяче гривен тем, у кого пенсия менее 5 тысяч. Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что уже на следующей неделе пенсионеры начнут получать по тысяче гривен доплат.

Слова Шмыгаля цитирует пресс-служба президента Украины.

- Уже со вчерашнего дня мы начали дополнительные выплаты пенсионерам, которым за 80. Со следующей недели будем доплачивать по тысяче гривен тем, у кого пенсия ниже пяти тысяч гривен. И к концу апреля эти деньги получат все такие пенсионеры, - заявил глава правительства Денис Шмыгаль. 

Пенсии по графику начали выплачивать с 2 апреля.

Ежемесячно по 500 гривен будут доплачивать пенсионерам старше 80 лет и чьи пенсии не превышают 9205 гривен. Такую компенсацию в уже в апреле получат 1,5 миллиона пенсионеров. Единоразово по 1 тысяче гривен получат пенсионеры, чья пенсия менее 5 тысяч, и граждане получающие соцпомощь по инвалидности или пенсию не по возрасту. Такую помощь должны выплатить более 10,6 миллионам граждан. 

Как ранее писал 061, в Запорожье можно сделать тест на коронавирус, где и сколько это стоит, сморите здесь

пенсия пенсионер доплата Кабмин Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии