Дезинфекция и помощь ОСМД - как в Запорожье работают управляющие компании в условиях карантина

В условиях карантина, дом – самое безопасное место. Сейчас каждому из нас рекомендуют оставаться в своих квартирах. Однако, выходить из них всё равно приходится, по крайней мере за продуктами. Поэтому очень важно санитарное состояние следующего за квартирой помещения – подъезда. О том, как с задачей дезинфицировать подъезды справляются управляющие компании, пресс-служба поговорила с Марией Петковой, директором управляющей компании «Наш дом – Запорожье».

Справка: Стаж работы Марии Фёдоровны Петковой в сфере ЖКХ - более 45 лет. С 1978 года работала в тогдашнем горжилуправлении Запорожья начальником отдела жилищно-строительных кооперативов. Ранее Мария Фёдоровна возглавляла ЖЭК № 21 в Заводском районе. После успешной работы в Запорожье, Мария Фёдоровна переехала в Харьков, где также работала в горжилуправлении города. Вернувшись в Запорожье в 2010 году, вернулась в работе в сфере ЖКХ. Понимая особенности еффективного управления, в своем доме Мария Фёдоровна создала ОСМД.

- Работников сферы ЖКХ не удивишь внештатными ситуациями. Нужно справляться с внезапными авариями, иногда работать в условиях ограниченных ресурсов. Сегодняшняя пандемия коронавируса – новый вызов, в том числе и сфере жилищного хозяйства. Приходилось ли вам ранее сталкиваться с подобными
ситуациями?

- Таких глобальных карантинов я не могу вспомнить. Хотя на почти 50 лет моей работы пришлись периодические вспышки холеры и гриппа. Тогда органы власти рекомендовали усилить контроль над чистотой транспорта, подъездов административных зданий и жилых домов. Например, входы в метрополитен в Харькове регулярно обрабатывали специальными дезинфекторами с содержанием хлора, а дворников обязывали чаще делать влажную уборку подъездов. Также не рекомендовали выезжать за пределы города. Так что работа в условиях ограничений для меня не нова.

- Как ваша компания выстраивает свою работу в условиях карантина?

- Мы руководствуемся решениями городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая разработала ряд мероприятий. Часть работников переведена на «удаленку». Однако, специфика нашей работы такова, что полностью остановить работу невозможно: у нас есть аварийная служба, есть работы по обеспечению санитарной обработке и так далее. Предприятие работает в режиме боевой готовности.

- В случае аварии в доме, вы сможете отреагировать оперативно?

- Управляющая компания «Наш дом – Запорожье» всегда руководствуется, в первую очередь, здравым смыслом. Мы перестроили работу слесарей, электромонтеров, лифтеров и дворников, чтобы максимально ограничить социальные контакты, но при этом сохранить возможность выполнять функции управляющей компании. Жильцы могут не переживать: в случае аварии наша служба сработает оперативно.

- Какие меры предпринимаются по санитарной обработке?

- С начала карантина мы заранее закупили дезинфецирующие препараты и начали проводить профилактику в домах. Сейчас проводить такие работы предписывает и комиссия.

- Как реагируют жильцы та обработку подъездов?

- Большинство людей понимает необходимость дезинфекции, поэтому выражает поддержку. Помимо домов, которые находятся у нас в управлении, мы на льготных условиях помогаем тем, кто в этом нуждается.

- На каких условиях может быть проведена дезобработка для тех домов, которые не находятся в вашем управлении?

- Зарабатывать на дезинфекции нельзя: нужно подставить плечо помощи. Без скидки обработка одного подъезда обходится в 200 гривен. Но наша компания соблюдает гибкую и взаимовыгодную ценовую политику. Мы всегда подходим индивидуально к каждому дому.

- Проводятся ли дополнительные работы в связи с коронавирусом?

- Мы ведем активную информационную работу среди жильцов домов. Мы напоминаем, что не нежно выходить на улицу без острой на это необходимости, доводим информацию о «горячих» линиях и прочее. Сейчас все управители домов и другие «комунальщики» работают для предотвращения развития эпидемии коронавируса.

Управляющая компания «Наш дом – Запорожье»
0-800-750-148 (колл-центр)
067-611-78-68
067-610-81-10
[email protected]

Дезинфекция Наш дом – Запорожье управляющая компания ОСМД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии