В Запорожской области оштрафовали директоров школ за неправильное хранение продуктов в столовой

Районные суды Запорожской области привлекли к административной ответственности ряд директоров школ в области из-за нарушения требований безопасности и качества пищевых продуктов в школьных столовых по результатам проверок Госпродпотребслужбы.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Как оказалось, чиновники Госпродпотребслужбы во время проведения планового рейда по школьным столовым, обнаружили ряд стандартных нарушений в школах Инспекторы заметили, что в учебных заведениях нет хозяйственных шкафов для моющих средств; нарушается последовательность технологического процесса; персонал не имеет возможности мыть руки горячей водой; в помещении для хранения овощей отсутствует защитная арматура на светильнике; пищевые отходы на улице размещаются в негерметичной контейнере. Также во время проверки выяснилось, что нарушаются условия хранения сыра в целлофановом пакете, для хлеба, отсутствует специальный шкаф; крупы; суточные пробы хранятся при температуре 12С ° , что не соответствует требованиям. Макароны, мука, крупы, сахар, крахмал и соль хранятся в помещении с влажностью до 90%. Не ведетсяборьба с грызунами (отсутствует договор на проведение дератизации, дезинсекции, отсутствуют соответствующие подтверждающие записи оператора рынка).

Рассмотрев все обстоятельства дела, практически по всем случаям суд увидел наличие административных правонарушений по статье 166-22 КУоАПв части нарушения безопасности объектов санитарных мер и показатели качества пищевых продуктов. В результате суд назначил директорам школ наказание в виде штрафа в 850 гривен.

По этой же статье под штраф попали ответственные лица из "Общеобразовательной школы-интернат с дошкольным отделением «Надежда» ООО «Эммаус» в Приазовском, заведение общего среднего образования I-III ступеней "Успех" Новобогдановского сельского совета Мелитопольского района, Новоконстантиновская школа Приазовского района Запорожской области, директор "Веселовского профессионального аграрного лицея", директор Приморской школы №3, директор Михайловской ООШ, директор «Учебно-воспитательного комплекс а«Елизаветинская общеобразовательная школа I-III ступеней"  заведующие детскими садами в Запорожье и области, и.о директор Вячеславской общеобразовательная школа I-III ступеней и руководители ряда других школ. А вот директора Кирилловской общеобразовательной школы-сада I степени «Золотая рыбка» освободили от админответственности из-за малозначимости совершенного.

Напомним, что в Запорожской области чиновники обещали проверить 18 школьных столовых, чтобы оценить качество питания детей. Госпотребслужба оценила техническое состояние и оснащение пищеблоков, рецептуру, по которой готовят еду для детей, а также калорийность и разнообразие школьного меню.

Как ранее сообщал 061, запорожцев будут штрафовать за проезд в общественном транспорте без спецпропуска.

Школьная столовая пищеблок моющие санитарные требования пищевые продукты хранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 плохо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии