Гендиректор ЗАЭС возглавил "Энергоатом", на Запорожской атомной станции ему уже нашли замену

Гендиректор Запорожской атомной электростанции Петр Котин пошел на повышение, а вместо него временно исполнять обязанности гендиректора назначен Юрий Кульба.

Об этом сообщает пресс-служба ЗАЭС.

Петр Котин занял должность гендиректора ЗАЭС в августе 2019 года, а 29 марта распоряжением премьер-министра Дениса Шмыгаля назначен временно исполняющим обязанности президента НАЭК "Энергоатом".

Вместо Котина руководить Запорожской атомной электростанцией будет Юрий Кульба, проработавший на предприятии  более 35 лет. Приказом "Энергоатома" от 2 апреля он назначен временно исполняющим обязанности гендиректора ЗАЭС.

Юрий Кульба пришел работать на ЗАЭС в 1984 году сразу после учебы. Он прошел все ступени оперативного управления в эксплуатационном подразделении от начальника смены реакторного цеха до заместителя технического директора по эксплуатации - руководителя эксплуатационного подразделения.

С сентября 2011 Котин занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации на ЗАЭС. В 2016 году временно исполнял обязанности главного инженера (первого заместителя генерального директора) и генерального директора станции.

Как ранее писал 061, работники Запорожской АЭС на время карантина переведены на работу в режиме изоляции и фактически живут на станции. 

Энергоатом атомная станция ЗАЭС гендиректор Энергодар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии