В лабораторном центре МОЗ рассказали, сколько жителей Запорожской области больны коронавирусом и где лечатся

По данным на 9:00 5 апреля в Запорожской области зарегистрировано 40 случаев заболевания коронавирусом. Только за последние сутки COVID-19 обнаружили у 9 человек, в том числе и у ребенка.

По информации областного лабораторного центра, "лидером" по количеству заболевших является Мелитополь - COVID-19 диагностировали у 17 человек, еще 8 случаев - в Мелитопольском районе, в Запорожье заболело 12 человек, в Запорожском районе - 2 и 1 случай подтвержден в Бердянске

Говоря о Мелитополе отметим, за сутки заболело 3 человека, в том числе и 12-летний ребенок. В мэрии заверяют, что все заболевшие контактировали с ранее заболевшими.

"Двое пациентов находятся дома под присмотром своего семейного врача и получают необходимое лечение амбулаторно. Один пациент получает медицинскую помощь в инфекционном стационаре. Состояние пациентов врачи оценивают как легкой и средней тяжести", - отметили в горсовете.

На сегодня в области 6 человек уже переболели и выписаны (Запорожье - 4, Мелитополь - 1, Мелитопольский р-н - 1). 18 находятся на стационарном лечении и 16 - лечатся дома, в режиме самоизоляции под наблюдением медиков.

Еще три подозрительных случая исследуют эпидемиологи.

Ранее мы писали о том, что в Мелитополе заболел главврач одной из городских больниц, также COVID-19 обнаружили у его заместительницы и депутатки Мелитопольского горсовета. Кроме того, ранее коронавирус выявили у двух мелитопольских подростков. 

О том, что болен коронавирусом заявлял также депутат облсовета Геннадий Фукс и глава облсовета Григорий Самардак.

Коронавирус статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии