В Запорожской области увеличилось количество выздоровевших от коронавируса

На данный момент уже 6 пациентов, у которых ранее диагностировали коронавирус, выписаны из больниц. Таким образом, за сегодняшний день количество выздоровевших от COVID-19 Запорожской области, увеличилось с 4 до 6 человек.

Об этом 061 сообщил главный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов.

По данным на 2 апреля в Запорожской области зафиксировано 22 случая заболевания коронавирусом: 9 человек в Запорожье, 12 в Мелитополе и Мелитопольском районе и 1 в Бердянске. 

- Из этих 22 человек по стоянию на 14.00 6 человек благополучно прошли лечение и выписаны после двух отрицательных результатов исследований на ПЦР и при отсутствии каких-либо клинических осложнений. Многие спрашивают  «Насколько опасны эти люди, могут ли они подвергать опасности окружающих?». Ну конечно же нет, - говорит Терехов. 

На сегодняшний день 16 человек находятся на лечении: 9 в стационаре и 7 дома на самоизоляции под наблюдением семейных врачей.

Как ранее сообщал 061, сегодня стало известно о 4 новых случаях заболевания коронавирусом в Мелитополе, а вчера COVID-19 выявили у главврача Мелитопольской больницы. 

"В Мелитополе есть 10 подтвержденных случаев, среди них есть и медработники, к сожалению. Проводятся все необходимые протиэпидемические мероприятия, которые включают в себя и дезинфекцию, и выявления круга контактных", - отметил Терехов. 

коронавирус Запорожье Терехов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии