Налоговики разоблачили два подпольных «завода» - по изготовлению водки и масла

На прошлой неделе сотрудники налоговой милиции поставили сразу две точки в деятельности подпольщиков: один "мини-заводик", который специализировался на изготовлении водки сомнительного качества, другой - по производству масла, - рассказали в пресс-службе налоговой.


Первый случай произошел 15 сентября, когда в помещение гражданина Д. пожаловали налоговые милиционеры ГНИ в Октябрьском районе г. Запорожья. "Подпольный" цех, который давал путевку в жизнь фальсифицированным алкогольным напиткам, расположился в хозяйственных помещениях, а также в его гараже. Именно там налоговики обнаружили и изъяли около 900 литров спирта в пластиковых емкостях разного объема, почти 500 литров водно-спиртовой смеси, более 600 стеклянных поллитровых бутылок водки, уже оклеенных этикеткой "Пшеничная", а также еще 178 пустых, но подготовленных к разливу бутылок, 330 единиц винтовых колпачков для их укупорки, приборы для изготовления и розлива спиртных напитков.

Всего изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 57,6 тыс. гривен, а предприимчивого дельца ждет ответственность согласно Уголовному кодексу Украины.


На след очередного "подполья" 18 сентября вышли работники отдела налоговой милиции ГНИ в Ленинском районе. В с. Новое-Запорожье, что в Запорожском районе, они обнаружили "подпольный" цех, где перерабатывалось семя подсолнечника и изготавливалась масло. Как выяснилось, достаточно масштабное, но очень "теневое" производство организовал частный предприниматель "Л".


В ходе проверки было установлено, что он осуществлял незаконную хозяйственную деятельность, не имея никаких разрешительных это документов. Во время осмотра производственной территории обнаружено и изъято оборудование для переработки семян и изготовления подсолнечного масла, сырье и готовая продукция на сумму свыше 280 тыс. гривен.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов