• Головна
  • Запорожские чиновники просят Кабмин возить по 20 человек в больших автобусах и троллейбусах
12:47, 23 березня 2020 р.

Запорожские чиновники просят Кабмин возить по 20 человек в больших автобусах и троллейбусах

С сегодняшнего дня, 23 марта, в Запорожье отменили льготы на проезд в общественном транспорте, чтобы сократить число пенсионеров в транспорте и освободить места для тех, кто едет на работу. Из-за больших очередей на остановках люди не могу попасть на работу вовремя. В мэрии подписали обращение в Кабмин по этому поводу.

Об этом сообщил мэр Запорожья на своей странице в сети Facebook, передает 061.

В то время как в столице из-за коронавируса вообще отменили пассажирские перевозки и ввели жесткие ограничения по количеству людей на 10 квадратных метров в аптеках и супермаркетах, в Запорожье решили наоборот увеличить число пассажиров в транспорте для начала до 20 человек в больших автобусах, троллейбусах и трамваях.

«Общественный транспорт работает в штатном режиме, перевозя не более 10 пассажиров в салоне. Я направил в Кабмин обращение с просьбой разрешить перевозку до 20 пассажиров в больших автобусах и троллейбусах», - написал Владимир Буряк.

Также в горсовете заявили, что вопрос с подвозом медиков на работу в полной мере так и не решен. Что же касается сотрудников заводов и крупных предприятий, то чиновники заявляют, что здесь работодатели должны взять на себя организацию спецрейсов. Работников коммунальных предприятий будут подвозить централизовано.

Запорожцев просят без острой необходимости не покидать дома и на время воздержаться от прогулок в местах массового отдыха. Если вы были заграницей или контактировали с теми, у кого подозревают коронавирус, то необходимо указывать это при обращении в «скорую помощь», чтобы медики были подготовлены.

Как ранее сообщал 061, ограничение на перевозку пассажиров в общественном транспорте введено постановлением Кабмина. Таким образом, власти намерены не допустить распространения заболевания коронавирусом COVID-19. Во всех видах транспорта Запорожья должны перевозить не более 10 пассажиров.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#транспорт #автобусы #маршрутка #запрет #10 человек #карантин #перенос #остановка
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...