С 12 часов во всех видах транспорта Запорожья должны перевозить не более 10 пассажиров одновременно, - Власюк

Ограничение на перевозку пассажиров в общественном транспорте введено постановлением Кабмина. Таким образом власти намерены не допустить распротсранения заболевания коронавирусом COVID-19. С 12 часов сегодняшнего дня во всех видах транспорта Запорожья также должны перевозить не более 10 пассажиров. 

Об этом 061 сообщил начальник городского управления транспорта Александр Власюк. 

«В постановлении Кабмина №215 все расписано, соответствующий приказ я вчера довел до перевозчиков – с  12 часов сегодняшнего дня по 10 человек ограничение во всем транспорте: и транспорте общественного режима и в транспорте маршрутном» - говорит Власюк.

С 12 часов во всех видах транспорта Запорожья должны перевозить не более 10 пассажиров одновременно, - Власюк, фото-1

Правда, как это собираются контролировать, пока не ясно. Специальных людей, пересчитывающих количество пассажиров, не будет. Все зависит от сознательности горожан - меры предпринимаются прежде всего для их безопасности.

Власюк добавил, что одна из главных проблем это большое количество пенсионеров, которые продолжают ездить в часы пик. 

"Наша основная задача сейчас – предотвращение распространения вирусных заболеваний. Сейчас острый вопрос стал с пенсионерами, с льготной категорией. Сегодня утром мы были на основных транспортных развязках с 7 до 8 – они забили все автобусы, люди стоят в шоке. Такую ситуацию наблюдали на на Гагарина, «Украине», Металлургов. На совещании с перевозчиками будем думать, как решать эту проблему» - сообщил Александр Власюк.

Начальник управления транспорта отмечает, что пожилые люди самая уязвимая к заболеваю коронавирусом категория населения и нужно думать, как их защитить. Этот вопрос будут решать на очередном совещании с перевозчиками. Власюк и добавил, что в Черновцах уже приостановили действие льгот на проезд в общественном транспорте. Будут ли подобные решения в Запорожье, мы обязательно сообщим.

Сложной остаются ситуация и с теми, кто живет в пригороде, а работает в Запорожье. Как ранее писал 061, междугородние перевозки также запрещены. Единственный выход - ехать на автомобиле. 

Как дезинфицирую городской транспорт в Запорожье, смотрите здесь.

транспорт карантин автобус маршрутка Запорожье Власюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии