• Головна
  • В СБУ просят придерживаться самоизоляции запорожцев, которые недавно вернулись из заграницы
17:13, 20 березня 2020 р.

В СБУ просят придерживаться самоизоляции запорожцев, которые недавно вернулись из заграницы

Запорожское СБУ обнародовало заявление о необходимости придерживаться правил карантина, которые были введены в связи с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. Правоохранители настоятельно просят запорожцев, вернувшихся не так давно из других стран, не наражать на опасность ни себя, ни других, и придерживаться самоизоляции в 14-дневный срок.

Об этом сообщили в пресс-службе областного управления СБУ, передает 061.

В СБУ просят людей, которые вернулись из-за границы, не откладывать посещение врачей.

«Пожалуйста, не относитесь легкомысленно к собственному здоровью.Не подвергайте себя и своих близких опасности. Вовремя обнаруженная болезнь позволяет выиграть время в борьбе с пандемией и сохранить тысячи жизней. Поэтому будьте сознательны и ответственны. В случае даже малейшего подозрения не откладывайте обращение в медицинское учреждение», - заявили в СБУ.

Закон предусматривает административную ответственность за нарушение правил карантина, санитарно-гигиенических правил, а также саботаж решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными заболеваниями. Штраф для обычных граждан составит 17-34 тысячи гривен, а вот должностным лицам грозит уже от 34 до 170 тысяч гривен.

Если же карантин нарушили, и это привело к распространению вируса, то штраф может быть еще выше, а в отдельных случаях возможна даже уголовная ответственность сроком от 3 до 8 лет ( в зависимости от того имело ли это тяжкие последствия и привело ли к смерти людей).

Как ранее сообщал 061, в Запорожье одна из служб такси будет бесплатно возить врачей в больницы на время карантина.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#СБУ #ответственность #самоизоляция #карантин #коронавирус #распространение
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...