• Головна
  • Закрытые рынки, торговые центры и очереди в банки: как выглядит Запорожье на карантине, - ФОТОРЕПОРТАЖ
18:00, 17 березня 2020 р.

Закрытые рынки, торговые центры и очереди в банки: как выглядит Запорожье на карантине, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Закрытые рынки, торговые центры и очереди в банки: как выглядит Запорожье на карантине, - ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье по решению городской власти закрыты торгово-развлекательные центры, рынки, большинство магазинов, тренажерные залы (с полным списком того, что закрывается, можно ознакомиться здесь). Усилили карантинные меры на территории всей страны, чтобы не допустить распространение заболевания коронавирусом COVID-19. 

Что изменилось в Запорожье с 17 марта, смотрите в фоторепортаже 061.

Афиши кинотеатров пусты, на ситилайтах анонсы перенесенных концертов, закрыты кафе, торгово-развлекательные центры и практически все магазины - так выглядит проспект Соборный с 17 марта. Соблюдение карантинных мер контролируют мобильные группы, с теми предпринимателями, которые не закрыли торговые точки, проводят сегодня пока разъяснительную работу. Напомним, в Верховной Раде утвердили штрафы за нарушение карантина.

В одной из популярных запорожских кофеен решили сделать окно для выдачи предварительных заказов. Окно для выдачи начали оборудовать с самого утра. Говорят, подсмотрели идею в "Макдональдсе". 

Все рынки в Запорожье также закрыты. Многие предприниматели узнали о запрете торговли только сегодня утром и ранее заказали товар - что теперь с ним делать не знают. Крытый рынок под замком, сюда с утра приходят местные жители, но вместо покупок они могут лишь почитать объявление на железных воротах на входе.

Больше всего людей можно встретить у банков, в супермаркетах, аптеках и общественном транспорте. Чтобы в помещении банков не было более 10 людей, сотрудники приглашают посетителей по одному. Из-за чего возле входов в финучреждения образуются очереди. Большинство в очередях - пенсионеры, говорят уже ждут "Вовину тысячу". Напомним, Зеленский поставил задачу перед правительством выплатить по тысяче гривен тем, кто получает пенсию меньше 5 тысяч. 

В аптеках все спрашивают медицинские маски - их нигде нет. Возможно, поэтому на улицах Запорожья в масках ходят немного горожан. В дефиците также дезинфекторы (мы нашли 50-милилитровые флаконы по 50 гривен) и медицинский спирт, который используют для самостоятельного изготовления дезинфицирующих средств. 

Общественные транспорт в городе пока работает без ограничений. Автобусы по-прежнему забиты битком. Как дезинфицируют коммунальный транспорт, смотрите в фоторепортаже 061 по ссылке

А завершим наш репортаж котиками - они не знают о карантине, наслаждаются мартовским солнцем и ведут брачные игры. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#карантин #Запорожье #магазин #супермаркет #рынок
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...