• Головна
  • Что закроется и изменится в Запорожье в связи с усилением карантинных мер - ДОКУМЕНТ
21:08, 16 березня 2020 р.

Что закроется и изменится в Запорожье в связи с усилением карантинных мер - ДОКУМЕНТ

Что закроется и изменится в Запорожье в связи с усилением карантинных мер - ДОКУМЕНТ

Сегодня состоялось заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожского горсовета. Теперь, кроме поста Буряка в Фейсбуке и новости на сайте мэрии, проявился документ (протокол заседания), регламентирующий все изменения, которые произойдут с завтрашнего дня в Запорожье в связи с усилением карантинных мер. 

Протокол заседания комиссии опубликован на сайте запорожской мэрии. 

Комиссия решила дополнить ранее принятые меры по недопущению распространения заболевания коронавирусом. Напомним, с 12 марта в Запорожье на карантин закрыты все учебные заведения, студенты ВУЗов перешли на дистанционное обучение, затем закрыли и детские сады; отменены массовые мероприятия, концерты и спектакли, спортивные соревнования проходят без зрителей.

С 00.00 17 марта и до отмены ограничивающих мер в Запорожье прекращают работать:

  • кинотеатры, театры, музеи, галереи, библиотеки и другие культурные и развлекательные заведения;
  • детские развлекательные центры и клубы, творческие кружки, площадки, в том числе спортивные;
  • фитнес-клубы, тренажерные залы, бассейны, спортивные площадки, стадионы, секции и школы;
  • зоопарки и парки аттракционов;
  • все магазины (кроме продуктовых, хозяйственных магазинов, зоомагазинов, аптек, автозаправок - владельцам необходимо предусмотреть ограничение скопления более 10 человек);
  • торгово-развлекательные центры;
  • агропромышленные, продуктовые, строительные и все остальные рынки;
  • заведения общественного питания, рестораны, бары, клубы, кафе, дискотеки, пабы (в том числе в отелях). Разрешено готовить еду по индивидуальным заказам с доставкой курьером или самовывозом;
  • других заведений и учреждений под личную ответственность руководителя.

На территории Запорожья запрещено проведение семинаров, конференций, форумов, презентаций и подобных мероприятий.

На территории Национального заповедника "Хортица" и в религиозных общинах может собираться одновременно не более 10 человек. Как ранее писал 061, две религиозные общины Запорожья приостановили свои служения. 

В отелях имеют право отказать в проживании человеку с признаками вируса, который отказывается от вызова "скорой".

За исполнением этих карантинных мер будет следить штаб контроля за мобильными группами, который возглавит советник мэра Валерий Эделев. Штаб будет фиксировать нарушения и передавать эти данные в полицию. Функции контроля также возложены на сотрудников инспекции по благоустройству, инспекторов по парковке, городское управления по вопросам труда, райадминистрации.

На случай приема людей, которые контактировали с зараженными коронавирусом, подготовят городские больницы №7 и №8, для больных коронавирусом - больницы №6 и №9.

Руководителям предприятий, учреждений и заведений необходимо отменить приемы, совещания проводить в дистанционном режиме; оставить минимальное количество людей, необходимое для обеспечения бесперебойной работы; не допускать к работе людей в признаками ОРВИ; проводить дезинфекцию помещений до 4 раз в сутки с использованием индивидуальной защиты.

Депутатские комиссии проводятся без приема горожан. 

Также комиссия решила запланировать на первоочередные меры по противодействию заболевания 30 миллионов гривен и предусмотреть 70 миллионов в резерве. На что потратят 100 миллионов из городского бюджета, читайте здесь.  

Начальнику управления транспорта необходимо проработать вопрос ограничения пассажирских перевозок в городе, организовать дезинфекцию транспорта,  а на конечных остановках - проветривание и уборку. 

Профильные департаменты горсовета должны подготовить обращения в парламент и Кабмин о введении налоговых каникул на период карантина; в налоговую - о временном прекращении начисления штрафов и пени за несвоевременную оплату налогов. 

Воду газ, тепло, электричество во время карантина отключать запрещено. 

В административные здания и служебные помещения Запорожского горсовета, исполнительных служб ограничен доступ всех, кроме сотрудников исполнительных органов власти и руководителей предприятий.

Как ранее писал 061, запорожская мэрия хочет перекрыть «дыру» в бюджете — в банках одолжат 500 миллионов. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#карантин #Запорожье #магазин #апетка
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...