• Головна
  • Кассиры в масках, санитайзеры на входе и пустые полки: что происходит в запорожских супермаркетах в связи с карантином, - ФОТО
21:45, 14 березня 2020 р.

Кассиры в масках, санитайзеры на входе и пустые полки: что происходит в запорожских супермаркетах в связи с карантином, - ФОТО

Кассиры в масках, санитайзеры на входе и пустые полки: что происходит в запорожских супермаркетах в связи с карантином, - ФОТО

С 12 марта в Украине введен карантин для недопущения распространения коронавируса. Отменены занятия в учебных заведениях, все массовые мероприятия, а авикомпании переносят или отменяют рейсы. Повлиял карантин и на работу супермаркетов.

Что происходит в запорожских супермаркетах, читайте в материале 061.

Как сообщили 061, сотрудники "Сильпо" у них ежедневно проверяют температуру с помощью помощью бесконтактных термометров. Кроме усиления контроля за стоянием здоровья работников, в "Сильпо" интенсивнее дезинфицируют продукты, ручки, двери, тележки - их дополнительно обрабатывают специальными средствами. В крупных торговых точках этой сети на входе установлены санитайзеры и все покупатели могут продезинфицировать руки. Например, наши читатели сообщили о наличии санитайзеров в "Сильпо" на проспекте Инженера Преображенского в Хортицком районе.

Кассиры в масках, санитайзеры на входе и пустые полки: что происходит в запорожских супермаркетах в связи с карантином, - ФОТО, фото-1

С сегодняшнего дня в супермаркетах сетей "Варус" и АТБ кассиры и охранники работают в масках. 

В некоторых супермаркетах пустеют полки. В АТБ на ул.Рубана в Хортицком районе раскупили всю соль, гречку, дешевые макароны и муку. Еще несколько дней назад местные жители смели с полок самую дешевую пшеничную крупу, остальные были в наличии, а сегодня к вечеру полки в АТБ выглядели так (ни одной пачки соли):

Хотя такая ситуация не везде, чаще всего продавцы просто не успевают привозить продукцию со склада и обновлять ассортимент. 

В "Ашан" часто приезжают по выходным делать закупки на неделю. Еще вчера здесь не было особого ажиотажа на какие-либо продукты (только на дезинфицирующие средства), а вот сегодня раскупили соль, муку, лимоны и спички. Фото опустевших полок опубликовал в своем Фейсбуке журналист Богдан Василенко. 

В своем вчерашнем заявлении президент Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать и не создавать ажиотаж на какие-либо продукты:

- Следует помнить, что гречка, спички и туалетная бумага не спасают от коронавируса. Необходимо критическое мышление, холодная голова и меры гигиены, - сообщил Зеленский.

Ранее писал 061, как в Запорожье будут работать на карантине библиотеки, театры, музеи, кинотеатры и филармония. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#супермаркет #Запорожье #соль #гречка #карантин #Сильпо #АТБ #маски
12,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...