• Головна
  • В Запорожской области долги по зарплате выросли до 110 миллионов
15:38, 6 березня 2020 р.

В Запорожской области долги по зарплате выросли до 110 миллионов

Предприятия Запорожской области продолжают наращивать долги перед сотрудниками. В январе задолженность выросла на 9,8 млн гривен (или на 9,8%) и составил 109,8 млн гривен. При этом долги на экономически активных предприятиях увеличились на 2,8 млн грн (46,5 млн грн).

Об этом шла речь во время совещания в ОГА, передает 061.

В январе на 20-ти предприятиях государственного сектора экономики долги выросли на 7,3 млн грн, а на предприятиях, которые находятся в процессе восстановления платежеспособности или признания должника банкротом — на 2.5 млн грн (по информации на 1 февраля достигла 54,3 млн грн). В списке-должников есть госпредпрития: ГП «Радиоприбор» с долгом почти в 12 млн грн, ДП «Запорожский облавтодор» - 5,3 млн грн, филиал «Запорожский конный завод №86» - 1,6 млн грн.

На предприятия частной фирмы собственности приходится долг в сумме 51,7 млн грн (это более 47% от суммы общего долга по области), коммунальные предприятия должны своим сотрудникам 8,9 млн грн.

Ранее мы писали о том, что "Радиоприбор" готовится к санации, в рамках которой санатор продаст часть имущества. Кроме того, с заводом должнырасситаться другие оборонные предприятия, которым "Радиоприбор" поставляет комплектующие. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...