• Головна
  • Несмотря на запрет, большегрузы ездят через ДнепроГЭС - на плотине заметили деформацию несущих конструкций
21:02, 3 березня 2020 р.

Несмотря на запрет, большегрузы ездят через ДнепроГЭС - на плотине заметили деформацию несущих конструкций

Грузовой транспорт игнорирует запрет на проезд по автодороге через плотину ДнепроГЭС. Специалисты гидроэлектростанции говорят: большегрузы ездят по плотине каждый день, в основном колоннами - от 3 до 6 грузовых автомобилей, общий вес которых (вместе с грузом) может достигать до 300 тонн.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровской ГЭС.

В сутки по автодороге через плотину ездит порядка 13 - 14 авто, что приводит разрушению асфальтобетонного покрытия автодороги.

В январе-феврале специалисты Украинского института стальных конструкций им. В.М. Шимановского дополнительно обследовали металлоконструкции на сооружениях плотины и обнаружили деформацию несущих конструкций главных балок на бычках плотины № 3 и 45, которые требуют ограничения веса до 3-х тонн, а также необходимо выполнить работы по усилению несущей способности указанных элементов.

Руководство ДнепроГЭС повторно обратилось в Управление патрульной полиции в Запорожской области с просьбой установить круглосуточный контроль за автоперевозчиками.

Ранее мы писали о том, что ремонтные работы на плотине выполнялись осенью прошлого года и обошлись в 100 млн грн. За эти деньги на мостовом переезде полностью заменили асфальтное покрытие, провели армирование между "бычками" №3 и 4, выполнили работы по усилению бетонных плит перекрытия прогонных конструкций 1932 года металлическими листами с фиксированием анкерами, а также усилили балки около деформационного шва №11.

Напомним, ранее генердиректор «Укргидроэнерго» Игорь Сирота отмечал, что по предварительным подсчетам, на масштабную реконструкцию плотины необходимо более миллиарда гривен. В Укргидроэнерго не исключают, что в процессе масштабной реконструкции плотины, мост может стать двухъярусным.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Плотина #ДнепроГЭС #большегрузы
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...