• Головна
  • Грузинский ресторан "Хинкальня" - уголок Грузии в центре Запорожья, - ФОТОРЕПОРТАЖ
Новини компаній
11:00, 2 березня 2020 р.

Грузинский ресторан "Хинкальня" - уголок Грузии в центре Запорожья, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Новини компаній
Грузинский ресторан "Хинкальня" - уголок Грузии в центре Запорожья, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Для того, чтобы  насладиться вкусом настоящей грузинской кухни, запорожцам совсем не обязательно ехать в Грузию. Жители города могут ощутить грузинское гостеприимство, попробовать разнообразные национальные блюда и напитки, посетив ресторан «Хинкальня».

Заведения этой международной сети есть в Украине, Польше и Белоруссии. В Запорожье грузинский ресторан «Хинкальня» работает уже полгода. Бренд-шеф сети контролирует соблюдение технологии приготовления блюд, поэтому во всех ресторанах гарантировано высокое качество, независимо от того, в какой стране находится заведение.

В меню хинкальной блюда, которые готовят по традиционным грузинским рецептам. Одно из фирменных блюд это хинкали – сочные мешочки с телятиной или сыром, приправленные специями. Грузинская кухня славится своей остротой, но для тех, кто любит вкус мягче, в заведении предлагают нежные хинкали. Для тех, кто пробует это блюдо впервые, даже подготовили инструкцию, как есть хинкали.

Также в хинкальной делают хачапури нескольких видов: по-аджарски в виде лодки с полуготовым яйцом и по-мегрельски в виде круглой лепешки. Одной из «фишек» грузинского ресторана является то, что гости могут понаблюдать за процессом приготовления хачапури.

Также в заведении можно заказать супы, вторые блюда, холодные закуски, знаменитые соусы сацебели и ткемали, блюда на мангале. Большой выбор десертов по грузинским рецептам: пахлава, мацони из натурального йогурта собственного производства, паламуши на основе виноградного сока и изюма.

Из традиционных грузинских напитков в меню есть вино и чача. Кроме этого, здесь предлагают ощутить вкус детства, попробовав натуральные грузинские лимонады.

Все блюда и напитки хинкальной объединяют лояльные цены – в меню нет трехзначных цифр. В заведении говорят «Дорогие у нас только гости».

В ресторане два просторных зала, поэтому сюда можно приходить как вдвоем, так большой компанией – столики  найдутся для всех. Для тех, кто с ребенком, есть детский стульчик, раскраски, карандаши.

Здесь все напоминает о том, что вы в грузинском ресторане. Помимо грузинской кухни, в заведении звучит грузинская музыка, в интерьере использованы элементы грузинской вышивки, на стенах – горные вершины и огромная панорама Тбилиси. Благодаря использованию натуральных материалов в интерьере в заведении очень уютно.

На страничках "Хинкальни" в Фейсбуке и Инстаграме часто проводят конкурсы и розыгрыши среди гостей. Например, к своему полугодию заведение разыгрывало ужин.

Ресторан грузинской кухни «Хинкальня» находится в самом центре Запорожья по адресу пр.Соборный, 159 (остановка «Ул.Мира»). График работы с 10.00 до 22.00.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Хинкальная #грузинская кухня #ресторан грузинской кухни #хинкальная в Запорожье
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...