Феномен Екатерины Окороковой: загадка громкой гибели, взбудоражившей всю Украину (ПОДРОБНОСТИ) - 061.ua

Феномен Екатерины Окороковой: загадка громкой гибели, взбудоражившей всю Украину (ПОДРОБНОСТИ)

За полторы недели новость облетела всю страну, обросла многочисленными подробностями и слухами, привлекла к себе внимание бесчисленного количества журналистов и читателей, заставила поразмыслить психологов и даже экстрасенсов. В чем кроются причины невиданной популярности истории о запорожской «Золушке», выяснял корреспондент 061.

Напомним, 16 января в 4.30 утра в элитных апартаментах в центре Киева было обнаружено бездыханное тело Екатерины Окороковой, 19-летней девушки из Запорожья, которая приехала покорить столицу – стать профессиональным парикмахером-визажистом.

Несколько журналистов поделились своим мнением по поводу неожиданно возникшего ажиотажа вокруг смерти Екатерины Окороковой.

Евгения Овчинникова, журналист ICTV, программа «Максимум»

Перерезать себе вены, прыгнуть с крыши или повеситься – слишком заурядный способ лишить себя жизни.

- Мое понимание ситуации перевернуло интервью с профессиональным психоаналитиком. Для него эта история – это история очевидного самоубийства. То, что погибшая приобрела пистолет, сняла дорогие апартаменты и покончила с жизнью нестандартным для женщины способом – для него ещё большее подтверждение версии о самоубийстве. Он склоняется к теории, что если не получилась красивая жизнь, то должна получиться хорошая смерть…. И в этом случае перерезать себе вены, прыгнуть с крыши или повеситься – слишком заурядный способ лишить себя жизни.

- Какой версии ты придерживаешься?

- Я не берусь судить, но, когда я только начинала работать над этой темой, то мне казалось, что на 80% - это не самоубийство. А теперь я даже не знаю, какой версии стоит больше доверять. Думаю теперь все приоритеты должны расставить правоохранители.

- Как считаешь, сколько времени эта тема будет ещё актуальна?

- Я думаю, что ещё не долго, к сожалению. Обеим версиям гибели Екатерины Окороковой нужно было бы уделить больше внимания, но наша страна постоянно полнится негативными событиями, поэтому тема скоро отойдет на второй план. Думаю она не будет долгоиграющей, если только не появятся совершенно необычные подробности, связанные с погибшей.

Оксана Санфирова, журналист запорожского интернет-издания "Будь в курсе"

- Как думаешь, почему эта гибель стала настолько обсуждаемой?

- Эта тема покрыта какой-то загадкой, с одной стороны, можно задуматься о романтике, смерти из-за несчастной любви – и это была первая популярная версия в СМИ. С другой  стороны, интригуют слухи и догадки о том, что Екатерина, якобы имела отношение к проституции и эскорт-услугам.

История «Золушки» - взрывная смесь, привлекающая внимание людей. 

Девочке удалось выехать из Запорожья в Киев и покорить столицу – в наше время об этом многие только мечтают. Вместе с тем, история запорожской «Золушки» постоянно обрастает новыми подробностями. Всё вместе - это взрывная смесь, привлекающая внимание читателей.

- Ты думаешь, это было убийство?

- Кажется странным, когда перед перспективной симпатичной девушкой открываются всё новые возможности, и вдруг она решает покончить с жизнью. Пока остается только догадываться, что случилось на самом деле. В ход уже пошли рассуждения экстрасенсов, хотя я бы не стала им доверять.

- Сколько это дело ещё продержится на слуху?

- Это просто красивая история со своими загадками и печальным концом. И людям нравятся подобные рассказы, поэтому ещё какое-то время тема будет на слуху, во всяком случае, пока официально не объявят причину смерти Екатерины Окороковой.

Марина Лучер, корреспондент издания "Комсомольская Правда в Украине"

- Как считаешь, почему гибель Екатерины Окороковой стала такой обсуждаемой?

- Это парадоксальная ситуация. Несмотря на большое количество нелестных комментариев в адрес погибшей, тема остается популярной среди читателей. Думаю, в этом большую роль сыграла неординарность самого случая и то, что обстоятельства произошедшего до сих пор покрыты мраком. Пистолет с глушителем, дорогие элитные апартаменты, другие непонятные вещи - у журналистов, как и у читателей, много вопросов, на которые пока нет ответов.

- К какой из версий склоняешься ты?

Молчание милиции ещё больше запутывает ситуацию.

- Я не могу сейчас ответить на этот вопрос, как и большинство людей. С одной стороны, подруга Екатерины, с которой она разговаривала по телефону перед смертью, говорит, что девушка хотела уйти из жизни. С другой – родители и родственники совершенно не согласны с этим. А  молчание милиции ещё больше запутывает ситуацию.

- Сколько эта тема ещё продержится на слуху?

- Думаю, пока не закончатся новые факты и подробности, и пока милиция не даст официальной информации, тема будет всё время на слуху. А так, кто знает, неожиданный поворот событий может только ещё больше заинтересовать СМИ и читателей.

Подробности истории запорожской «Золушки»

Погибшую нашел таксист, который привез её подруг. Накануне они не могли связаться с Екатериной по телефону, и поэтому поехали к ней на съемную квартиру. Однако сами зайти в апартаменты побоялись, и попросили об этом водителя такси. По всей видимости, двери в квартиру были не заперты, так как мужчина без проблем попал внутрь.

Дело Екатерины Окороковой теряет свою актуальность, журналисты уже обращаются к психологам и даже к экстрасенсам.

Первой версией гибели Екатерины было самоубийство, связанное с некими романтическими порывами, с безответной любовью. Но многие подробности случившегося почти сразу заставили журналистов усомниться в правильности первоначальной позиции.

Как стало известно, с места преступления пропали некоторые личные вещи погибшей, в частности, милиция не обнаружила в квартире мобильный телефон и ноутбук Екатерины. В пепельнице лежали бычки из под сигарет и порезанные сим-карты. Так же, незадолго до гибели, около двух часов ночи, девушка ходила за покупками в супермаркет, о чем свидетельствует обнаруженный чек.

Соседи слышали крики из апартаментов, где потом на диване было обнаружено мертвое тело. При этом они же рассказывают, что не слышали ночью никакого выстрела. И это не удивительно, ведь возле тела погибшей нашли пистолет с глушителем.

ЧИТАЙТЕ все новости на тему: В Киеве застрелили запорожскую девушку

Второй версией смерти Екатерины Окороковой стало убийство. Здесь теории журналистов строятся, начиная от банальной ревности, и заканчивая связью погибшей с высокопоставленными чиновниками, верхушкой МВД и иностранными подданными. В свою очередь, это объясняет дорогие апартаменты, способ убийства - из профессионального оружия киллера, а так же молчание милиции.

Третья волна популярности темы гибели запорожской девушки связана с появлением в СМИ интервью с Аленой, подругой Екатерины Окороковой, с которой она перед смертью говорила по телефону.

Девушка возвращает внимание журналистов к версии о самоубийстве. Она рассказывает, что погибшая поехала в столицу из-за проблем в семье, из-за постоянных конфликтов с отчимом. Выясняется, что она, не смотря на свою природную красоту, чувствовала себя неуверенно, комплексовала из-за низкого роста.

Оказывается, последние полгода девушка постоянно говорила о самоубийстве, и уже мечтала не о роскошном белом «Лексусе», а хотела быть похоронена в белом гробу…

В порыве необычного интереса к жизни и смерти молодой запорожанки,  журналисты искали всевозможные подробности и нюансы этой драмы, обращаясь за ответами как к психологам, так и  экстрасенсам.  Но время идет и даже такая полная трагизма история теряет свою популярность, как только заканчиваются невероятные версии и догадки… 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Центральный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб ответчиков на решение Хозяйственного суда Запорожской области, которым в июле этого года был удовлетворен иск о расторжении договора об учреждении ООО Запорожский титано-магниевый комбинат и о возвращении имущества предприятия в госсобственность. Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура. В САП отметили: после принятия такое решение апелляционно...
Культура
В Запорожье памятник родителям - скульптуру, изображающую двух пожилых людей на лавочке, перенесли на площадь Театральную и покрасили "под бронзу". Полностью установку памятника закончат до завтра. Об этом 061 рассказал глава Александровского района города Валерий Мостовой. "Памятник переместили согласно решению сессии. Мы согласовали место и с удовольствием его поставили. Его еще немножко доделали: он теперь выглядит как парковая скульптура, бронзовая. За...
Политика
Как показали последние события во Франции, представление о Европе, как о территории достатка и согласия, не совсем верны. Оказывается в странах, где, как нам кажется, людям особо жаловаться не на что, постоянно протестуют, негодуют, жгут и ломают. В этой части нашего спецпроекта речь пойдет о том, как и против чего протестуют в Германии. Нам удалось побывать на двух демонстрациях. Обе они были, к счастью, мирными. Но одна была сверхмассовой — в 250 тысяч ч...
Политические новости
2 декабря в Киеве прошло собрание партийного актива партии ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК. Участники собрания, среди которых большинство областных организаций, не признают нелегитимный «съезд» партии, назначенный на 15 декабря вопреки и не направляли делегатов для участия. Об этом говорится в резолюции, принятой собранием. Участники собрания заявили, что проведение нелегитимного съезда 15 декабря является ничем иным, как рейдерской атакой. Как отметили участники собра...
Общество
Сегодня на базе Запорожского учебно-воспитательного комплекса «Запорожская Сечь» прошла акция «Подари елке Новый год». Она станет Всеукраинской, ее поддержат порядка 10 областей Украины. В рамках флешмоба спасатели, работники лесничества, ликвидаторы аварии на ЧАЕС, журналисты и школьники высадили по одному дереву. Корреспонденты 061 также приняли участие в акции. Вот этим соснам 8 лет, их привезли из Мелитополя. Руководитель областного управления лесного...
Общество
В запорожском кинотеатре имени Довженко в субботу, 15 декабря, состоится допремьерный показ новой украинской комедии «Секс и ничего личного». Об этом сообщают организаторы встречи. «Коли на пропозицію руки і серця тобі кажуть, що ти в ліжку повний нуль, тут не до жартів. Вбитий горем Сергій приймає чоловіче рішення і їде в Прагу на новорічні свята до свого друга Василя. Після ночі обломів у стрип-клубі він випадково знайомиться зі стриптизеркою Діаною, яка...
Криминал
Запорожские полицейские во время патрулирования поймали трех парней. Задержанных обвиняют в том, что они пытались украсть кабель ОАО «Укртелеком». Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции области. 11 декабря в Вознесеновском районе полицейские задержали ранее неоднократно судимого 30-летнего жителя города.  А работники Коммунарского отделения полиции задержали парней 20, 17 и 16 лет. Всех подозревают в том, что они пытались из двух коммуникационных к...
Спорт
Самому титулованному запорожскому спортсмену-гребцу Александру Надтоке город выделит квартиру в новостройке. Об этом пишет «Запорожский спорт». Представители городской власти вручили Александру документы на квартиру. Чемпион мира по академической гребле будет жить в новой многоэтажке, которую планируют сдать в эксплуатацию в 2019-м году. Напомним, Александр Надтока стал бронзовым призером чемпионата мира в составе парной четверки. Кроме этого, спортсмен по...
Власть
В Запорожье военному комиссару выделят служебную квартиру. Соответствующий проект решения исполкома опубликован на сайте Запорожского городского совета. Военнослужащий получит в пользование однокомнатную квартиру площадью 34,5 квадратных метров по ул. Криворожской. 43-летний Игорь Онищук будет проживать там с 14-летним сыном. Как указано в электронной декларации за 2017-й, Игорь Онищук работает военкомом Васильевского районного военного комиссариата. В дек...