Феномен Екатерины Окороковой: загадка громкой гибели, взбудоражившей всю Украину (ПОДРОБНОСТИ)

За полторы недели новость облетела всю страну, обросла многочисленными подробностями и слухами, привлекла к себе внимание бесчисленного количества журналистов и читателей, заставила поразмыслить психологов и даже экстрасенсов. В чем кроются причины невиданной популярности истории о запорожской «Золушке», выяснял корреспондент 061.

Напомним, 16 января в 4.30 утра в элитных апартаментах в центре Киева было обнаружено бездыханное тело Екатерины Окороковой, 19-летней девушки из Запорожья, которая приехала покорить столицу – стать профессиональным парикмахером-визажистом.

Несколько журналистов поделились своим мнением по поводу неожиданно возникшего ажиотажа вокруг смерти Екатерины Окороковой.

Евгения Овчинникова, журналист ICTV, программа «Максимум»

Перерезать себе вены, прыгнуть с крыши или повеситься – слишком заурядный способ лишить себя жизни.

- Мое понимание ситуации перевернуло интервью с профессиональным психоаналитиком. Для него эта история – это история очевидного самоубийства. То, что погибшая приобрела пистолет, сняла дорогие апартаменты и покончила с жизнью нестандартным для женщины способом – для него ещё большее подтверждение версии о самоубийстве. Он склоняется к теории, что если не получилась красивая жизнь, то должна получиться хорошая смерть…. И в этом случае перерезать себе вены, прыгнуть с крыши или повеситься – слишком заурядный способ лишить себя жизни.

- Какой версии ты придерживаешься?

- Я не берусь судить, но, когда я только начинала работать над этой темой, то мне казалось, что на 80% - это не самоубийство. А теперь я даже не знаю, какой версии стоит больше доверять. Думаю теперь все приоритеты должны расставить правоохранители.

- Как считаешь, сколько времени эта тема будет ещё актуальна?

- Я думаю, что ещё не долго, к сожалению. Обеим версиям гибели Екатерины Окороковой нужно было бы уделить больше внимания, но наша страна постоянно полнится негативными событиями, поэтому тема скоро отойдет на второй план. Думаю она не будет долгоиграющей, если только не появятся совершенно необычные подробности, связанные с погибшей.

Оксана Санфирова, журналист запорожского интернет-издания "Будь в курсе"

- Как думаешь, почему эта гибель стала настолько обсуждаемой?

- Эта тема покрыта какой-то загадкой, с одной стороны, можно задуматься о романтике, смерти из-за несчастной любви – и это была первая популярная версия в СМИ. С другой  стороны, интригуют слухи и догадки о том, что Екатерина, якобы имела отношение к проституции и эскорт-услугам.

История «Золушки» - взрывная смесь, привлекающая внимание людей. 

Девочке удалось выехать из Запорожья в Киев и покорить столицу – в наше время об этом многие только мечтают. Вместе с тем, история запорожской «Золушки» постоянно обрастает новыми подробностями. Всё вместе - это взрывная смесь, привлекающая внимание читателей.

- Ты думаешь, это было убийство?

- Кажется странным, когда перед перспективной симпатичной девушкой открываются всё новые возможности, и вдруг она решает покончить с жизнью. Пока остается только догадываться, что случилось на самом деле. В ход уже пошли рассуждения экстрасенсов, хотя я бы не стала им доверять.

- Сколько это дело ещё продержится на слуху?

- Это просто красивая история со своими загадками и печальным концом. И людям нравятся подобные рассказы, поэтому ещё какое-то время тема будет на слуху, во всяком случае, пока официально не объявят причину смерти Екатерины Окороковой.

Марина Лучер, корреспондент издания "Комсомольская Правда в Украине"

- Как считаешь, почему гибель Екатерины Окороковой стала такой обсуждаемой?

- Это парадоксальная ситуация. Несмотря на большое количество нелестных комментариев в адрес погибшей, тема остается популярной среди читателей. Думаю, в этом большую роль сыграла неординарность самого случая и то, что обстоятельства произошедшего до сих пор покрыты мраком. Пистолет с глушителем, дорогие элитные апартаменты, другие непонятные вещи - у журналистов, как и у читателей, много вопросов, на которые пока нет ответов.

- К какой из версий склоняешься ты?

Молчание милиции ещё больше запутывает ситуацию.

- Я не могу сейчас ответить на этот вопрос, как и большинство людей. С одной стороны, подруга Екатерины, с которой она разговаривала по телефону перед смертью, говорит, что девушка хотела уйти из жизни. С другой – родители и родственники совершенно не согласны с этим. А  молчание милиции ещё больше запутывает ситуацию.

- Сколько эта тема ещё продержится на слуху?

- Думаю, пока не закончатся новые факты и подробности, и пока милиция не даст официальной информации, тема будет всё время на слуху. А так, кто знает, неожиданный поворот событий может только ещё больше заинтересовать СМИ и читателей.

Подробности истории запорожской «Золушки»

Погибшую нашел таксист, который привез её подруг. Накануне они не могли связаться с Екатериной по телефону, и поэтому поехали к ней на съемную квартиру. Однако сами зайти в апартаменты побоялись, и попросили об этом водителя такси. По всей видимости, двери в квартиру были не заперты, так как мужчина без проблем попал внутрь.

Дело Екатерины Окороковой теряет свою актуальность, журналисты уже обращаются к психологам и даже к экстрасенсам.

Первой версией гибели Екатерины было самоубийство, связанное с некими романтическими порывами, с безответной любовью. Но многие подробности случившегося почти сразу заставили журналистов усомниться в правильности первоначальной позиции.

Как стало известно, с места преступления пропали некоторые личные вещи погибшей, в частности, милиция не обнаружила в квартире мобильный телефон и ноутбук Екатерины. В пепельнице лежали бычки из под сигарет и порезанные сим-карты. Так же, незадолго до гибели, около двух часов ночи, девушка ходила за покупками в супермаркет, о чем свидетельствует обнаруженный чек.

Соседи слышали крики из апартаментов, где потом на диване было обнаружено мертвое тело. При этом они же рассказывают, что не слышали ночью никакого выстрела. И это не удивительно, ведь возле тела погибшей нашли пистолет с глушителем.

ЧИТАЙТЕ все новости на тему: В Киеве застрелили запорожскую девушку

Второй версией смерти Екатерины Окороковой стало убийство. Здесь теории журналистов строятся, начиная от банальной ревности, и заканчивая связью погибшей с высокопоставленными чиновниками, верхушкой МВД и иностранными подданными. В свою очередь, это объясняет дорогие апартаменты, способ убийства - из профессионального оружия киллера, а так же молчание милиции.

Третья волна популярности темы гибели запорожской девушки связана с появлением в СМИ интервью с Аленой, подругой Екатерины Окороковой, с которой она перед смертью говорила по телефону.

Девушка возвращает внимание журналистов к версии о самоубийстве. Она рассказывает, что погибшая поехала в столицу из-за проблем в семье, из-за постоянных конфликтов с отчимом. Выясняется, что она, не смотря на свою природную красоту, чувствовала себя неуверенно, комплексовала из-за низкого роста.

Оказывается, последние полгода девушка постоянно говорила о самоубийстве, и уже мечтала не о роскошном белом «Лексусе», а хотела быть похоронена в белом гробу…

В порыве необычного интереса к жизни и смерти молодой запорожанки,  журналисты искали всевозможные подробности и нюансы этой драмы, обращаясь за ответами как к психологам, так и  экстрасенсам.  Но время идет и даже такая полная трагизма история теряет свою популярность, как только заканчиваются невероятные версии и догадки… 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Автомобиль, который фигурирует в деле об убийстве активиста, предпринимателя, ветерана АТО Виталия Олешко, находился на балансе ГУ Госгеокадастр. Он был закреплен за межрайонным управлением геокадастра в Бердянском районе и Бердянске и долгое время не использовался. Пропажу служебного авто в ведомстве заметили через полтора часа после убийства "Сармата", когда полиция объявила план "Сирена". Руководство геокадастра опубликовало заявление, в котором попытал...
ИСТОРИЯ
Вот уже пятую ночь Наталья Сиргутина, инвалид 2-й группы, проводит на улице. Она сидела на диване в квартире, когда с десяток мужчин во главе с майором полиции выбили дверь и начали собирать ее вещи. 27 июля Запорожский горсовет выписал ордер на эту квартиру оперуполномоченной из Днепровского отделения полиции майору Ирине Москалец. 30 июля Орджоникидзевский районный суд зарегистрировал иск Натальи, в котором она просит признать ее право жить в этой кварти...
Происшествия
Через запорожскую таможню пытались незаконно провести полтонны янтаря. Об этом сообщают в ГФС. Через таможенный пост «Запорожье-центральный» Запорожской таможни ГФС пытались провести грузовик с топливными гранулами, общим весом почти 21 тонн, упакованными в мешки из пластиковой ткани. Отправителем товара указывалась одна из запорожских компаний, а получателем – английская компания. Согласно предоставленным документам товар перемещали в Литву (Клайпеда), а...
Криминал
В Бердянске трое злоумышленников похитили мужчину и вымогали за его возвращение деньги. Об этом сообщают в областном управлении полиции. С сообщением о похищении своего сожителя в бердянскую полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что ее мужчину трое неизвестных похитили 13 августа, около 11:30, угрожают и вымогают деньги. Сотрудники полиции оперативно отработали имеющуюся информацию, установили местонахождение автомобиля, освободили пострад...
Общество
Сегодня, 14 августа, в Запорожье приехали участники всеукраинского велопробега зрячих и незрячих людей «Бачу! Можу! Допоможу!». Об этом сообщает корреспондент 061. Велопробег «Бачу! Можу! Допоможу» – первая в Украине социальная инициатива, благодаря которой незрячие люди могут полноценно путешествовать по стране на велосипедах тандемах. Он проходит уже в четвертый раз. Велопробег стартовал 5 августа в Харькова и финиширует 24 августа в Херсоне. Велосипедис...
Происшествия
Авария произошла на Южном шоссе (Заводский район Запорожья) сегодня в обед. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции. По информации ведомства, водите FORD COURIER с прицепом не справился с управлением и въехал в припаркованный DAF с полуприцепом. В результате столкновения водитель легкового авто получил травмы и был госпитализирован в пятую городскую больницу. На место происшествия выехала следственно-оперптивная группа. Как ранее писал 061, а ми...
Происшествия
В Мелитопольский отдел полиции обратилась 83-летняя местная жительница, которая рассказала, что 1 августа на домашний телефон ей позвонил неизвестный и сообщил о том, что ее дочь в критическом состоянии находится в больнице. Мужчина сообщил пенсионерке, что нужна срочная операция и он подъедет за деньгами. Об этом 061 сообщили в отделе коммуникаций ГУНП. Женщина передала незнакомцу, который согласился помочь «спасти» ее дочь, 5000 долларов и 540 тысяч грив...
Новости компаний
16 августа в г. Вольнянск Вольнянского района пройдет аграрный праздник «Киевстар Фест» Киевстар отправился в национальный тур по городам Украины, чтобы лично рассказать малым фермерам о возможностях мобильного приложения m-Agri*. Программой тура будет охвачено 10 городов из 8 областей: Киевской, Хмельницкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Николаевской, Херсонской и Запорожской. «Мы разработали уникальное приложение для малых фермеров, и теперь хо...
Общество
Бильмакский район, село Смирново объявили территорией неблагополучной по заболеванию крупного рогатого скота бешенством. Об этом 061 сообщи в пресс-службе РГА. Для того, чтобы не допустить распространения бешенства и ликвидировать очаг инфекции, руководство райгосадминистрации провело вчера заседание спецкомиссии, созданной при РГА. Комиссия приняла решение объявить территорию Смирново ( а также прилегающие к селу угодья) неблагополучной по заболеванию КРС...