Феномен Екатерины Окороковой: загадка громкой гибели, взбудоражившей всю Украину (ПОДРОБНОСТИ)

За полторы недели новость облетела всю страну, обросла многочисленными подробностями и слухами, привлекла к себе внимание бесчисленного количества журналистов и читателей, заставила поразмыслить психологов и даже экстрасенсов. В чем кроются причины невиданной популярности истории о запорожской «Золушке», выяснял корреспондент 061.

Напомним, 16 января в 4.30 утра в элитных апартаментах в центре Киева было обнаружено бездыханное тело Екатерины Окороковой, 19-летней девушки из Запорожья, которая приехала покорить столицу – стать профессиональным парикмахером-визажистом.

Несколько журналистов поделились своим мнением по поводу неожиданно возникшего ажиотажа вокруг смерти Екатерины Окороковой.

Евгения Овчинникова, журналист ICTV, программа «Максимум»

Перерезать себе вены, прыгнуть с крыши или повеситься – слишком заурядный способ лишить себя жизни.

- Мое понимание ситуации перевернуло интервью с профессиональным психоаналитиком. Для него эта история – это история очевидного самоубийства. То, что погибшая приобрела пистолет, сняла дорогие апартаменты и покончила с жизнью нестандартным для женщины способом – для него ещё большее подтверждение версии о самоубийстве. Он склоняется к теории, что если не получилась красивая жизнь, то должна получиться хорошая смерть…. И в этом случае перерезать себе вены, прыгнуть с крыши или повеситься – слишком заурядный способ лишить себя жизни.

- Какой версии ты придерживаешься?

- Я не берусь судить, но, когда я только начинала работать над этой темой, то мне казалось, что на 80% - это не самоубийство. А теперь я даже не знаю, какой версии стоит больше доверять. Думаю теперь все приоритеты должны расставить правоохранители.

- Как считаешь, сколько времени эта тема будет ещё актуальна?

- Я думаю, что ещё не долго, к сожалению. Обеим версиям гибели Екатерины Окороковой нужно было бы уделить больше внимания, но наша страна постоянно полнится негативными событиями, поэтому тема скоро отойдет на второй план. Думаю она не будет долгоиграющей, если только не появятся совершенно необычные подробности, связанные с погибшей.

Оксана Санфирова, журналист запорожского интернет-издания "Будь в курсе"

- Как думаешь, почему эта гибель стала настолько обсуждаемой?

- Эта тема покрыта какой-то загадкой, с одной стороны, можно задуматься о романтике, смерти из-за несчастной любви – и это была первая популярная версия в СМИ. С другой  стороны, интригуют слухи и догадки о том, что Екатерина, якобы имела отношение к проституции и эскорт-услугам.

История «Золушки» - взрывная смесь, привлекающая внимание людей. 

Девочке удалось выехать из Запорожья в Киев и покорить столицу – в наше время об этом многие только мечтают. Вместе с тем, история запорожской «Золушки» постоянно обрастает новыми подробностями. Всё вместе - это взрывная смесь, привлекающая внимание читателей.

- Ты думаешь, это было убийство?

- Кажется странным, когда перед перспективной симпатичной девушкой открываются всё новые возможности, и вдруг она решает покончить с жизнью. Пока остается только догадываться, что случилось на самом деле. В ход уже пошли рассуждения экстрасенсов, хотя я бы не стала им доверять.

- Сколько это дело ещё продержится на слуху?

- Это просто красивая история со своими загадками и печальным концом. И людям нравятся подобные рассказы, поэтому ещё какое-то время тема будет на слуху, во всяком случае, пока официально не объявят причину смерти Екатерины Окороковой.

Марина Лучер, корреспондент издания "Комсомольская Правда в Украине"

- Как считаешь, почему гибель Екатерины Окороковой стала такой обсуждаемой?

- Это парадоксальная ситуация. Несмотря на большое количество нелестных комментариев в адрес погибшей, тема остается популярной среди читателей. Думаю, в этом большую роль сыграла неординарность самого случая и то, что обстоятельства произошедшего до сих пор покрыты мраком. Пистолет с глушителем, дорогие элитные апартаменты, другие непонятные вещи - у журналистов, как и у читателей, много вопросов, на которые пока нет ответов.

- К какой из версий склоняешься ты?

Молчание милиции ещё больше запутывает ситуацию.

- Я не могу сейчас ответить на этот вопрос, как и большинство людей. С одной стороны, подруга Екатерины, с которой она разговаривала по телефону перед смертью, говорит, что девушка хотела уйти из жизни. С другой – родители и родственники совершенно не согласны с этим. А  молчание милиции ещё больше запутывает ситуацию.

- Сколько эта тема ещё продержится на слуху?

- Думаю, пока не закончатся новые факты и подробности, и пока милиция не даст официальной информации, тема будет всё время на слуху. А так, кто знает, неожиданный поворот событий может только ещё больше заинтересовать СМИ и читателей.

Подробности истории запорожской «Золушки»

Погибшую нашел таксист, который привез её подруг. Накануне они не могли связаться с Екатериной по телефону, и поэтому поехали к ней на съемную квартиру. Однако сами зайти в апартаменты побоялись, и попросили об этом водителя такси. По всей видимости, двери в квартиру были не заперты, так как мужчина без проблем попал внутрь.

Дело Екатерины Окороковой теряет свою актуальность, журналисты уже обращаются к психологам и даже к экстрасенсам.

Первой версией гибели Екатерины было самоубийство, связанное с некими романтическими порывами, с безответной любовью. Но многие подробности случившегося почти сразу заставили журналистов усомниться в правильности первоначальной позиции.

Как стало известно, с места преступления пропали некоторые личные вещи погибшей, в частности, милиция не обнаружила в квартире мобильный телефон и ноутбук Екатерины. В пепельнице лежали бычки из под сигарет и порезанные сим-карты. Так же, незадолго до гибели, около двух часов ночи, девушка ходила за покупками в супермаркет, о чем свидетельствует обнаруженный чек.

Соседи слышали крики из апартаментов, где потом на диване было обнаружено мертвое тело. При этом они же рассказывают, что не слышали ночью никакого выстрела. И это не удивительно, ведь возле тела погибшей нашли пистолет с глушителем.

ЧИТАЙТЕ все новости на тему: В Киеве застрелили запорожскую девушку

Второй версией смерти Екатерины Окороковой стало убийство. Здесь теории журналистов строятся, начиная от банальной ревности, и заканчивая связью погибшей с высокопоставленными чиновниками, верхушкой МВД и иностранными подданными. В свою очередь, это объясняет дорогие апартаменты, способ убийства - из профессионального оружия киллера, а так же молчание милиции.

Третья волна популярности темы гибели запорожской девушки связана с появлением в СМИ интервью с Аленой, подругой Екатерины Окороковой, с которой она перед смертью говорила по телефону.

Девушка возвращает внимание журналистов к версии о самоубийстве. Она рассказывает, что погибшая поехала в столицу из-за проблем в семье, из-за постоянных конфликтов с отчимом. Выясняется, что она, не смотря на свою природную красоту, чувствовала себя неуверенно, комплексовала из-за низкого роста.

Оказывается, последние полгода девушка постоянно говорила о самоубийстве, и уже мечтала не о роскошном белом «Лексусе», а хотела быть похоронена в белом гробу…

В порыве необычного интереса к жизни и смерти молодой запорожанки,  журналисты искали всевозможные подробности и нюансы этой драмы, обращаясь за ответами как к психологам, так и  экстрасенсам.  Но время идет и даже такая полная трагизма история теряет свою популярность, как только заканчиваются невероятные версии и догадки… 

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 790,85
8 299,93
ETH
499,73
676,10