От Полтавщины до Канады: истории трех участниц бесплатного розыгрыша дорогостоящей операции от запорожской клиники

Кто-то мечтает погулять с внуком за пределами квартиры, кто-то боится одиночества, а кто-то просто хочет гармонии. Всех этих людей объединяет одно: они страдают от ожирения. 061 выбрал истории трех участниц, которые решились дать себе шанс и поучаствовать в розыгрыше бесплатной бариатрической операции.

В начале октября Национальный центр бариатрии на базе запорожской "Клініки Святого Миколая" решил дать шанс людям с ожирением, которые оказались в тяжелых жизненных обстоятельствах. Так стартовала акция #отримайшанс - ее победителю 25 октября бесплатно сделает операцию главврач клиники, доктор медицинских наук Константин Милица. На его счету более 380 таких операций.

Этот тип хирургического вмешательства не избавляет от жира мгновенно, но и не оставляет разрезов и травм. Врач уменьшает размеры желудка, и именно это помогает гарантированно избавиться от лишнего веса и сопутствующих болезней. 

Акция стартовала 10 дней назад. Чтобы принять в ней участие, нужно подписаться на страницы клиники и центра, опубликовать в Facebook или Instagram свою историю, поставить хэштэг #отримайшанс.

До самого момента розыгрыша осталось всего три дня, поэтому сегодня мы выбрали три истории, которые дают понять, что люди с ожирением, вопреки стереотипам, очень разные, но все хотят одного - быть счастливыми.

“ВОЛОСЫ КЛОЧЬЯМИ ВЫЛЕЗАЛИ, НО Я БЫЛА ТАК СЧАСТЛИВА”

Ирина, 29 лет, г. Днепр

При росте в 180 см она весит 136 кг. Девушка долгое время пыталась похудеть, сидела на разных диетах, в 18 лет уже проходила программы в клиниках с сомнительными методами. В декабре этого года Ирина ездила на кастинг программы “Зважені і щасливі”, но ее не взяли. Девушка очень боится остаться одна. 

“Я очень мечтаю о бариатрической операции, худела много раз: 20,30,40 кг, путем и голодовок, и изнуряющих тренировок. На втором фото во мне 90 кг - самый маленький вес, в котором я была. При росте 180 см это выглядело даже прилично, НО КАКОЙ ЦЕНОЙ! 

Я ела через день, а в дни, когда "ела", калорийность была 400 ккал, и съесть их надо до 15:00. И тренировки 5-6 раз в неделю. Как итог - минус 40 кг за 5 месяцев, обмороки, камни в желчном, ужасные боли в желудке, рвота, зеленый цвет лица, запоры по два месяца, я боялась расчесываться! Я реально расчесывалась раз в неделю - волосы клочьями вылезали, но я была так счастлива, что наконец не шарахаюсь от себя в зеркале… 

После этого было еще миллион попыток правильного питания и голодовок, которые еще больше и больше загоняли, заставляли опустить руки… Сейчас вера в то, что смогу справиться самостоятельно, на нуле. Понимаю, что только операция даст толчок для изменения пищевого поведения и желание жить! Конечно, хочется быть девочкой, хрупкой и маленькой, носить шорты, чулки, сапоги! Очень хочется семью и малыша. Хочется перестать заниматься самобичеванием. Не бояться не поместиться в кресло или на сиденье в транспорте, постоянно чувствуя неловкость за то, что я ТАКАЯ…

Это действительно последний шанс, ведь я сирота - недавно похоронила мать после долгого мучительного рака. Из родственников только 82-летняя бабуля, я не хочу остаться толстой и одинокой. Дайте мне шанс выкарабкаться и задышать”.

“ПРОГУЛКИ С ВНУКОМ ОГРАНИЧИВАЮТСЯ СТЕНАМИ ДОМА”

Алина, 44 года, Полтавщина

При росте в 164 см она весит 173 кг. Недавно женщина стала бабушкой, но из-за излишнего веса и проблем со здоровьем не может с ним играть так, как хотелось бы.

“Параметри: груди - 150 см, талія - 140 см, стегна - 160 см. Якщо приблизно уявляєте собі силует мого тіла, то розумієте, що в повсякденному житті мені приходиться важко. 

Я маю проблеми зі здоров’ям. Мені видаляли щитовидну залозу, дві грижі, жовчний міхур. Попри це ще й з’явилась фіброміома матки. Уявляючи портрет мого стану здоров‘я, перед очима лише чорні місця, які означають хвороби. Через надмірну вагу та проблеми зі здоров’ям, я не можу проживати життя, як всі люди поруч зі мною. Побут, подорожі та простий похід в магазин є для мене важкою складовою цього життя. 

Також, 25 червня цього року я вперше стала бабусею і, на жаль, прогулянки з онуком обмежуються стінами дому та маленькою територією двору. Отже, цим постом я хочу розповісти історію свого нелегкого життя та звернути вашу увагу на те, що я дуже потребую операції. Наразі це дійсно життєво необхідно! Я знову хочу насолоджуватись моментами цього чудового життя, займатися улюбленими справами та проводити час з моєю родиною!”.

“ТАКОГО КРУПНОГО БЕГУНА БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО В ТОТ ДЕНЬ”

Елена, 34 года, Канада (раньше жила в Чернигове)

При росте в 167 см она весит 140 кг. Свой вес женщина называет “приличной трехзначной цифрой”. И хотя эта цифра не помешала ей участвовать в забеге и вести активный образ жизни, Елена все еще мечтает снова стать стройной - потому что именно в таком теле она помнит себя наиболее гармоничной. 

“Мне в ноябре будет 34 года, и вес мой за последний год составляет приличную трехзначную цифру. После третьего масштабного похудения (-49 кг) я поняла, что на четвертое у меня уже нет сил. Я очень хочу стать финалистом конкурса, ибо сейчас оплатить самостоятельно такую процедуру не смогу. Но если выиграю, то с радостью помогу кому-то в следующем октябре просто потому что это важно. 

За последние два года я похудела на 49 кг и переехала из Украины в Канаду. Но за последние восемь месяцев вес вернулся. В чем-то это проявление лени, но поверьте, вы, друзья мои, даже не знаете с какими уровнем стресса я ежедневно и ежеминутно сталкиваюсь. И честно говоря, впервые в жизни я сознательно заедала его. Я не была худой (и быть ей не хотела никогда), но были периоды, когда я была достаточно стройной и это были самые легкие и замечательные моменты в плане эмоционального состояния. 

Всю жизнь я довольно спортивный, сильный и выносливый человек. Я бегала и пахала в зале (даже приняла участие в марафоне на 10 км, и с весом в 122 кг я пробежала его за 1 час 22 минуты. Такого крупного бегуна больше не было в тот день. Я не хочу плакаться и ныть, потому что это не мой образ жизни. 

Мне просто впервые в жизни хочется попросить о помощи и выиграть такое значимое для меня мероприятие. Этот пост тоже стоит большой силы воли и смелости. Ибо среди постановочных поз искусственно идеальных инстадив быть неформатом всегда – «а шо это?». Долго думала и решилась. Потому что все равно белое черным не назовешь. И даже самый удачный ракурс на фото не даст тебе 44-й размер при 54-м. Собственно, ничего нового – просто озвучивание проблемы в слух.”

Как видите, за каждым лишним килограммом могут стоять абсолютно разные истории. Не все люди с ожирением ленивы или безвольны. Более того, некоторые настолько хотят достигнуть результата, что наносят непоправимый вред своему здоровью, а взамен обретают только расстройства пищевого поведения - когда пища становиться врагом. Когда за каждую ложку ты чувствуешь такую вину, будто собственными руками лишаешь себя отношений, любви и жизни. В такие моменты понимаешь, что ожирение и лишний вес могут быть действительно медицинской проблемой, и искренне радуешься, что в Запорожье есть доктора, которые могут помочь.

На фото до и после операции - пациентки Константина Милицы 

Под постами людей, готовых говорить вслух о проблемах с весом, мы встречали как комментарии поддержки, так и очень язвительные, обидные замечания. Будем надеяться, что подобные конкурсы помогут другим понять, что на самом деле происходит с людьми с ожирением, что они чувствуют, и что проблема действительно может быть серьезнее, чем то, что “они просто слишком много едят”. 

А что об этом думаете Вы? 







запорожье бариатрия похудеть истории похудение клиника святого николая бариатрическая милица акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(2 оценки)
Автор
12
(2 оценки)
Изложение
12
(2 оценки)
Я рекомендую
2 человека рекомендуют

Комментарии

Происшествия
Завтра, 21 ноября, в Запорожье и области ожидается усиление восточного ветра до 15-20 м/с. Иногда скорость ветра будет достигать 25 м/с. Об этом 061 рассказали в пресс-службе ГСЧС. На побережье Азовского моря и на самом море ожидается ветер 25-30 м/с, высота волн будет достигать 1,5 - 2 метра. Спасатели говорят о втором уровне опасности - оранжевом.  15 -20 дм. В Запорожской области будет облачно с прояснениями, без существенных осадков, ветер восточный 15...
Политика
Сегодня, 20 ноября, в Орджоникидзевском районном суде коллегия судей продолжила рассматривать производство по обвинению экс-мэра Запорожья Александра Сина в злоупотреблении служебным положением и хулиганстве. На заседание не явилась потерпевшая сторона и в связи с этим прокурор Андрей Михайлов настоял на том, чтобы в очередной раз отложить заседание и не заслушивать свидетелей без участия второй стороны. Речь идет о представителях Запорожского горсовета и...
Общество
Сегодня во время визита в Запорожье глава ВР Украины Дмитрий Разумков сказал, что в бюджете страны на 2020 год нет денег на строительство мостовых переходов. Об этом сообщает 061.  "Исходя из того, что есть сегодня, будут еще пересматриваться позиции... пока к сожалению нет", - сказал спикер парламента, отвечая на вопрос журналистов по поводу того, есть ли средства на мосты в бюджете на следующий год. Он также сказал, что бюджеты все всегда критикуют и и...
Бизнес
Завтра, 21 ноября, вечером запорожцы не смогут воспользоваться электронными сервисами Государственной налоговой службы. Об этом идет речь в анонсе на сайте ГФС Запорожской области. Доступ к сервисам будет ограничен завтра с 18:00 до 21:00. Это связано с проведением обслуживания программно-технического комплекса Квалифицированного поставщика электронных доверительных услуг Информационно-справочного департамента ГНС. Администрация просит прощения за временны...
Новости компаний
Трагический анекдот "Ревизор" Время не властно над сценическим шедевром Николая Гоголя. Это не прошлое, а наше с вами настоящее: человеческие страхи и пороки, взятки и необразованность вне времени и пространства. В пьесе все проникнуто современным видением мира, в котором мы с вами живем. В свое время к этому произведению обращался экспериментатор театра Всеволод Мейерхольд . Ведь театр должен чувствовать время, знать и использовать все современные тенденц...
Общество
С начала года запорожские налогоплательщики направили в государственный бюджет 511 миллионов гривен военного сбора. В этом году поступления на армию с региона увеличилось на 18% или 77 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской областной налоговой. Среднемесячные поступления платежа выросли по сравнению с 2018 годом на 7,7 миллиона - до 51 миллиона. С начала года почти 265 миллионов гривен направили плательщики из Запорожья. От плательщи...
Власть
Начальник Каменка-Днепровского земельного кадастра Александр Змеул, согласно версии следователей, открыл газовую АЗС без разрешений и документов на землю. В ноябре 2019-го, обвинительный акт по этому делу направили в Энергодарский суд. Об этом пишет "Запорожский центр расследований" со ссылкой на судебный реестр. В течение 2018 года полиция, проводила мониторинг нелегальных заправок в области и нашла одну по улице Чаривной в Великой Белозерке. Год назад сл...
Общество
В воскресенье, 24 ноября, в 11:00 на пяти локациях в Запорожье будет проходить акция "Чистодяка". У горожан будет 3 часа, чтобы собрать как можно больше 120-литровых пакетов с неорганическим мусором - за каждый будут давать фишку "Дяка", которую можно будет обменять на подарок. Об этом сообщает 061 со ссылкой на публикацию в Facebook организатора акции в Запорожье Антона Казанцева. Упаковка мармелада будет стоить одну "Дяку", комплект носков - 2 "Дяки", пи...
Новости компаний
Отдыхать выгодно и с комфортом любят все, ведь такие путешествия – это приятные воспоминания за разумные деньги. Среди многих туристов бытует мнение, что самый выгодный отдых – по «горящей путевке». В таком случае, желающим сэкономить на путешествии нужно сидеть на чемоданах и ждать появления такого тура, чего может и не случиться. Впрочем, существует еще один вид экономного отдыха и для туристов, привыкших рационально тратить свои деньги, это может быть л...