«Все равно никуда не денетесь»: медиков запорожской больницы переводят на обслуживание в другой банк без их согласия

Сотрудникам Запорожской городской детской многопрофильной больницы №5 продолжают массово выдавать зарплатные карты «Укргазбанка», хотя согласия на обслуживание в этом банке никто из медиков не давал.

Об этом сообщает корреспондент 061.

Медики не давали разрешения на передачу своих персональных данных в другой банк, но в июне их поставили перед фактом и начали выдавать карты «Укргазбанка». После публикации материала на 061 процесс перевода на обслуживание в другое финучреждение затих, но с сентября руководство больницы снова рекомендует сменить банк.

Банковские карты выдают в актовом зале больницы. Каждый сотрудник приходит с паспортом и получает карту, на которую ему перечислят зарплату. Медики возмущаются, но под страхом увольнения просят не называть своих имен.

«Я не хочу переходить в другой банк, нам сказали прийти за картой в приказном порядке. Я получила карточку, но активировать ее не буду. У коллег, которые карту активировали, уже сняли за обслуживание 7 гривен. Меня никто не спрашивал, хочу ли я переходить в другой банк. Написала заявление в бухгалтерию, чтобы меня оставили на обслуживании в «ПриватБанке», - пока никакой реакции», - поделилась одна из сотрудниц больницы, показывая телефон коллеги с сообщением о снятии денег.

«Все равно никуда не денетесь»: медиков запорожской больницы переводят на обслуживание в другой банк без их согласия, фото-1

За обслуживание в «Укргазбанке» 7 гривен автоматически снимается каждый месяц. Кроме этого, услуга просмотра баланса карты в банкомате также платная. Банкомат в Хортицком районе лишь один, а отделения поблизости и вовсе нет.

«Поставили у нас один банкомат, там такая очередь в день зарплаты. Ты ее выстаиваешь и потом все равно идешь в терминал «ПриватБанка», потому что там оплачиваю все счета. Отделение вообще на Бабурке нет, ближайшее находится где-то на Правом. Если что-то с картой случится, аж туда нужно ехать. Я ходил в «ПриватБанк», написал там заявление, что хочу обслуживаться у них, а в нашу бухгалтерию написал заявление об отказе перехода на обслуживание в «Укргазбанк» и желании остаться в «Привате». Нам говорят, что вы все равно никуда не денетесь, мы закроем зарплатный проект в «Привате» и останется только «Укргазбанк», - рассказал медик, попросивший не называть его имя.

Главврач Запорожской городской детской многопрофильной больницы №5 Андрей Запорожченко в комментарии 061 сообщил, что он никак не влияет на процесс перехода обслуживания сотрудников в другой банк, медики меняют финучреждение по своему желанию.

«Каждый сотрудник может обслуживаться в том банке, где он хочет», - заявил Запорожченко.

Отметим, согласно Закона Украины «Про оплату труда» выплата зарплаты в банке осуществляется по письменному согласию работника. Только сотрудник выбирает способ получения заработной платы и никто не может его ограничить в праве распоряжения зарплатой.

Напомним, Запорожский городской совет взял кредит в «Укргазбанке» в сумме 300 млн гривен. Кроме того, в этом же банке взял валютный кредит КП «Международный аэропорт Запорожье» в сумме 13 млн долларов. Кроме того, на одной из сессий Запорожского городского совета было озвучено, что сумма долгов местного бюджета по кредитам составляет 1,053 миллиарда гривен, которые нужно отдать до 2024 года.

«Все равно никуда не денетесь»: медиков запорожской больницы переводят на обслуживание в другой банк без их согласия, фото-2 «Все равно никуда не денетесь»: медиков запорожской больницы переводят на обслуживание в другой банк без их согласия, фото-3
ПриватБанк медики Укргазбанк детская больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии