• Головна
  • Вывеску снять, роллеты перекрасить: с памятника архитектуры демонтировали незаконную рекламу, - ФОТОФАКТ
20:55, 20 вересня 2019 р.

Вывеску снять, роллеты перекрасить: с памятника архитектуры демонтировали незаконную рекламу, - ФОТОФАКТ

Дом на проспекте Соборном, 228 является памятником архитектуры. На днях на пристройке к зданию появилась пестрая вывеска Yarmarka, а коричневые роллеты раскрасили в разные цвета. Такой "креатив" вызвал возмущение запорожцев. Сегодня рекламную конструкцию демонтировали.

Об этом сообщает корреспондент 061.

Дом по проспекту Соборному,228 строили в  1947-1949 годах. Архитекторы - Георгий Вегман и Яков Блиндер. Здание является памятником архитектуры и градостроительства местного значения, занесено в реестр этих памятников  по приказу Минкульта в 2017 году. 

Как сообщил 061 начальник инспекции по благоустройству Запорожского горсовета Виталий Лысенко, по закону "Про охрану культурного наследия" какие-либо изменения фасада, размещение рекламы, ремонт, реконструкция, строительные, монтажные работы на памятниках архитектуры требуют согласования и получения разрешения от органов архитектуры и градостроения и от органов охраны культурного наследия. В Запорожье это департамент архитектуры и градостроения горсовета и управление архитектуры и градостроения облсовета. 

Городской голова поручил проверить законность размещения рекламной конструкции и изменения цвета роллет. В результате проверки вывеску признали самовольной - собственник помещения не обращался ни в один из уполномоченных органов по вопросу получения необходимых разрешений на эту рекламную конструкцию. Рекламу демонтировали, а роллеты теперь необходимо снова перекрасить в коричневый цвет.

- Изменения не были согласованы с органами архитектуры и благоустройства, поэтому инспекция по благоустройству составила требование, чтобы роллетам вернули цвет пристройки – коричневый. Требование отправлено представителю собственника помещения. После установления собственника помещения, которого не было на момент проведения проверки, будут составлены административные материалы - завил Виталий Лысенко.

Как ранее писал 061, сегодня в Апелляционном суде допросили спецназовца по делу фермера Николая Бутрименко, которого обвиняют в финансировании терроризма подозревают в том, что именно он «слил» боевикам позиции украинских военных.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Соборный #228 #памятник архитектуры #инспекция благоустройства #демонтаж #реклама
11,3
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...