Кто из мажоритарщиков победил в Запорожье и области: обзор 9 округов

Кто из мажоритарщиков победил в Запорожье и области: обзор 9 округов, Андрей Вавилов

061.ua рассказывает о победителях внеочередных парламентских выборов, которые состоялись в Украине в прошедшее воскресенье, 21 июля. Кто из запорожцев стал лидерами голосования на местных округах – в этом обзоре.

Сразу отметим, что большинство победивших на этих выборах – кандидаты от «Слуги народа», которые ранее не занимались общественной деятельностью. Об этих малоизвестных запорожской громаде людях в открытых источниках не найдешь много информации.

Округ №74

Границы округа: Коммунарский и часть Александровского районов Запорожья

Количество участков: 74

В округе №74 лидирует кандидат от «Слуги народа» – Геннадий Касай. Он получил 43,96% избирателей – 27 852 голосов. На втором месте – Игорь Чумаченко из «Оппозиционного блока» (12,63%, 8 005 голосов).

Кто из мажоритарщиков победил в Запорожье и области: обзор 9 округов, фото-1

Справка: Геннадий Касай – генеральный директор спортивного комплекса и дворца спорта «Юность» ПАО «Мотор Сич». Родился 28 ноября 1972 года в Запорожье. Запорожские журналисты называют Касая человеком из окружения Вячеслава Богуслаева и, фактически, его ставленником на этом округе.

Округ №75

Границы округа: Днепровский и Заводский районы Запорожья

Количество участков: 80

В 75-м мажоритарном округе (Днепровский и Заводский районы) кандидат от «Слуги народа» Роман Соха обошел депутата прошлых созывов Сергея Кальцева, который баллотировался от «Оппозиционной платформы – За жизнь» и представителя «Оппозиционного блока» Виктор Бусько. Соха получил 43,74% поддержки избирателей – 33 583, Кальцев – 12,43% и 9 545 голосов.

Кто из мажоритарщиков победил в Запорожье и области: обзор 9 округов, фото-2

Справка: Роман Соха родился 18 октября 1975 года в Запорожье. Временно не работает. Во время выборов являлся руководителем местного Зе!офиса.

«Я родился и вырос в Запорожье, меня воспитывала одна мама, она полжизни проработала на «Днепроспецстали» обычным инженером, поэтому мы звёзд с неба не хватали. В 2001 году попал на работу в банк. На протяжении следующих 12-ти лет связал свою карьеру с работой в банковской сфере, пока не занял должность директора филиала одного из коммерческих банков», – цитирует Соху один из запорожских новостных порталов. После работы в банке будущий кандидат ушел в бизнес.

Округ №76

Границы округа: Вознесеновский и Хортицкий районы Запорожья

Количество участков: 90

Мажоритарный округ №76 в парламенте нового созыва будет представлять кандидат от «Слуги народа» Евгений Шевченко. За него проголосовал 43% жителей округа – 33 646 человек. На втором месте – заместитель городского головы Анатолий Пустоваров. У него почти втрое меньше голосов: 14,50%, 11 346 голосов.

Кто из мажоритарщиков победил в Запорожье и области: обзор 9 округов, фото-3

Справка: Евгений Шевченко родился 4 мая 1972 года в Мелитополе. Предприниматель. Владелец предприятием «Агросталь», которое занимается выращиванием сельхозкультур, оказывает услуги по обработке полей и ремонту техники.

Округ №77

Границы округа: Шевченковский и часть Александровского районов Запорожья

Количество участков: 73

Народного депутата нескольких созывов Вячеслава Богуслаева обошел 29-летний свадебный фотограф Сергей Штепа, кандидат от «Слуги народа». У Сергея Штепы – 44,22% поддержки жителей округа, 30 202 голосов. У президента «Мотор Сич» – 31,50%, 21 512 голосов.

Кто из мажоритарщиков победил в Запорожье и области: обзор 9 округов, фото-4

Справка: Сергей Штепа родился 30 апреля 1990 года. Получил журналистское образование. После окончания вуза до победы на выборах работал свадебным фотографом. На сайте ЦВК указан, как безработный.

Округ №78

Границы округа: город Бердянск с населенными пунктами Бердянского городского совета, Бердянский, Бильмацкий, Розовский, Черниговский районы

Количество участков: 140

На выборах в запорожском округе №78 (Бердянск, Бердянский и др. районы) побеждает действующий народный депутат Александр Пономарев. Представитель «Оппозиционной платформы – За жизнь» получил 36,84% – 27 488 голосов. На втором месте с небольшим отрывом – кандидат от «Слуги народа» Виталий Боговин (32,43%, 24 199 голосов).

Примечательно, на большое количество голосов на выборах на этом округе получили технические кандидаты: однофамилец Боговина отобрал у реального «слуги народа» 4111 голосов, а «фейковый» Пономарев у настоящего – 3580 голосов.

Кто из мажоритарщиков победил в Запорожье и области: обзор 9 округов, фото-5

Справка: Александр Пономарев – бердянский предприниматель, третий раз избрался в Верховную Раду. Был членом «Партии регионов». Родился 7 января 1962 года. Через подконтрольные окружению фирмы, регулярно получает государственные подряды. 061 ранее уже писал, что с 2016 года фирма «Курорты Приазовья», которая в прошлом на 100% принадлежала Пономареву, получили бюджетных подрядов на 57,29 миллиона гривен, 27 из которых приходятся на Запорожскую область.

Округ №79

Границы округа: город Энергодар, Васильевский, Великобелозерский, Каменско-Днепровский районы, часть Ореховского района

Количество участков: 149

На выборах в этом округе победила кандидат от «Слуги народа» Юлия Яцик. Она завоевала 38,45% поддержки избирателей – 30 819 голосов. На втором месте – действующий депутат Владимир Бандуров, который работал в Верховной Раде два срока подряд. Кандидат, который баллотировался от «Оппозиционной платформы – За жизнь» получил 24,28% поддержки и 19 464 голосов избирателей.

Кто из мажоритарщиков победил в Запорожье и области: обзор 9 округов, фото-6

Справка: Юлия Яцик родилась 14 августа 1979 года в городе Васильевка Запорожской области. Руководитель адвокатского бюро «Адвокатская компания Юлии Ялик», проживает в Запорожье. В открытых источниках можно найти информацию, что в 2012 году нынешняя «слуга народа» баллотировалась в Верховную Раду по списку (№28) «Радикальной партии Олега Ляшко».

Округ №80

Границы округа: город Мелитополь, Мелитопольский район

Количество участков: 112

С небольшим перевесом победил действующий городской голова Сергей Минько (32,80%, 23 928 голосов). На втором месте – народный депутат Евгений Балицкий (29,50%, 21 520 голосов). Примечательно, что полный однофамилец, технический кандидат «отобрал» у реального Минько 4,24%, 3 093 голосов.

Кто из мажоритарщиков победил в Запорожье и области: обзор 9 округов, фото-7

Справка: Сергей Минько – городской голова Мелитополя (баллотировался, как член «БПП»). На прошлых парламентских выборах шел в ВР от «Блока Петра Порошенко», но проиграл Евгению Балицкому. Ранее был секретарем городского совета, депутатом горсовета от «Партии регионом». Основатель агрокомпании «Мелитопольская черешня».

Округ №81

Границы округа: город Токмак, Веселовский, Михайловский, Приазовский, Приморский, Токмакский, Акимовский районы

Количество участков: 231

В этом округе одержал победу кандидат от «Слуги народа» Павел Мельник. Он получил 24 356 голоса и 33,12% поддержки избирателя. На втором месте – действующий кандидат от «БПП», а на этих выборах представитель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Сергей Валентиров. Он получил 30,35% и 22 314 голосов.

Кто из мажоритарщиков победил в Запорожье и области: обзор 9 округов, фото-8

Справка: Павел Мельник родился 26 июня 1984 года в Запорожье. До победы на выборах работал пиар-директором благотворительного фонда «Алкоголь СТОП», проживает в Токмаке. Получил два образования: переводчика и журналиста. В студенчестве занимался КВН.

Округ №82

Границы округа: Гуляйпольский, Вольнянский, Запорожский, Новониколаевский, Пологовский районы, часть Ореховского района

Количество участков: 177

На одномандатном избирательном округе № 82 в Запорожской области по итогу подсчитанных 100% протоколов победила кандидат от партии "Слуга народа" Марина Никитина с 40,43% (29587 голосов). На втором месте в этом округе оказался нардеп-самовыдвиженец Вадим Кривохатько – за него отдали голоса 20,96% избирателей (15343 голоса).

Кто из мажоритарщиков победил в Запорожье и области: обзор 9 округов, фото-9

Справка: Марина Никитина родилась 16 апреля 1986 года в городе Гуляйполе. Имеет высшее образование, временно не работает, беспартийная. Проживает в Гуляйполе.

Напомним, 21 мая президент Владимир Зеленский выдал указ про роспуск Верховной Рады 8-го созыва. Внеочередные выборы в парламент назначили на 21 июля.

Как проходили выборы в Запорожской области, можно прочитать по ссылке.

Читайте также: 10 причин на этих выходных остаться в Запорожье, – АФИША

Запорожье округ мажоритарка кандидаты депутаты ВР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии