Фирмы, связанные с нардепом Пономаревым, подозревают в махинациях на оздоровлении детей

В ГУНП Запорожской области расследуют дело о махинациях на тендерах по оздоровлению детей на Азовском море. Фигурирующие в деле фирмы связаны с окружением бердянского нардепа-мажоритарщика Александра Пономарева.

Об этом сообщают «Наші Гроші. Запоріжжя».

Согласно материалам дела, фирма «Курорты Приазовья» заключила договор на оздоровление 3075 детей в лагере, где за сезон могли разместиться только 2000 детей. 1075 детей разместили в лагере пониженной категории, хотя бюджетные средства выделялись на их оздоровление в лагерях высшей категории.

Заказчиками выступали управления и департаменты райгосадминистраций Запорожской области, Запорожской ОГА, Бердянского и Запорожского горсоветов.

«Курорты Приазовья» в прошлом на 100% принадлежали Александру Пономареву. Их нынешний совладелец Игорь Добыча ранее владел 10% акций ПАО «Бердянский райагропромпостач», главой правления которого также был Александр Пономарев.

С 2016 года «Курорты Приазовья» получили бюджетных подрядов на 57,29 миллиона гривен, 27 из которых приходятся на Запорожскую область. 

Читайте также: Под Мелитополем перевернулся микроавтобус — есть пострадавшие

запорожье бердянск пономарев полиция расследования дети лагеря оздоровление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии