• Головна
  • “Запорожогнеупор” с размахом отпраздновал 86-летие
Команда мэра
17:00, 23 червня 2019 р.

“Запорожогнеупор” с размахом отпраздновал 86-летие

Команда мэра

На днях предприятию “Запорожогнеупор” исполнилось 86 лет. Оно начало работать в далеком 1933 году и стало одним из первых на запорожской промплощадке. Продукцию «Запорожогнеупора» покупают не только предприятия Украины, но и в странах Европы, Азии, Африки.

Поздравить огнеупоровцев пришел и городской голова Владимир Буряк:

“Мне очень приятно, что в городе Запорожье есть такое предприятие под названием “Огнеупор”, которому исполнилось 86 лет, и сто оно одно из первых в Запорожье. “Огнеупор” из тех, которые не только в те годы прошлого столетия, но и сегодня дает свой результат. Как человеку, который достаточно посвятил себя профессии металлурга, мне очень приятно, что ваша продукция сегодня пользуется спросом, что ее знают не только в Украине, но и за ее пределами во многих странах мира. Как городскому голове мне также приятно, что вы наполняете бюджеты всех уровней, получаете достойную заработную плату. Но вы еще и предприятие социально ответственное перед городом Запорожьем, потому что очень много дел и очень много проблем, которые вы решаете совместно с городом и сами, по своей же инициативе. И вы работаете, решаете проблему экологической обстановки в Запорожье - проблема есть, но вы ее решаете. Я не буду говорить сегодня о политике - сегодня День рождения, как у каждого человека. Поэтому желаю мира, добра, благополучия. Сегодня 86 - тут еще чуть-чуть осталось. Поэтому я думаю, что мы вместе с вами отметим еще и 100-летие “Огнеупора”.

Вместе с сотрудниками завода радовался и член команды мэра, депутат облсовета Виктор Бусько. Он был генеральным директором “Запорожогнеупора” с 2012 по 2018 год:

“Я связал свою судьбу с металлургией тогда, когда поступил в Приазовский государственный технический университет. Выбрал металлургическую специальность, металлургический факультет, прокатное производство. Пока учился, я прошел все практики на металлургических предприятиях, которые были на тот момент в городе Мариуполе - это комбинат “Азовсталь”. И после четвертого курса, не дожидаясь дипломной работы, я пошел работать в горячий цех фальцовщиком IV разряда. Так я начал расти - до V разряда, потом мастера стана, потом начальника управления завода, потом поработал в управляющей компании. После этого работал коммерческим директором на “Азовстали”, а потом стал Генеральным директором “Запорожогнеупора”.

В честь Дня рождения “Запорожогнеупора” сотрудники завода получили награды и знаки отличия. Среди награжденных был и начальник прессового участка цеха магнезиальных изделий Владимир Гречин:

“Я работаю на предприятии 12 лет. Наградили за работу “вдлинную”. Награждают не только меня, но и мой участок. Эта работа позволила нам увеличить количество выпускаемой продукции. За прошлый месяц мы побили 24-летний рекорд: за один месяц мы выпустили более 900 тонн”.

“Запорожогнеупор” с размахом отпраздновал 86-летие, фото-11

Виктор Бусько поздравил коллег и поблагодарил за их труд:

“По-домашнему наблюдаю за успехами и радуюсь, что у “Запорожогнеупора” есть будущее. Потому что есть стратегия, которая выполняется, новые присоединяются географические объекты к “Огнеупору”. Запорожье стало уже центром украинской металлургии, поэтому, наверное, скоро на аутсорсинг будем брать доменные печи вместе с чугуном. Я хочу пожелать вам только самого хорошего: прежде всего, благополучия вам, вашим семьям, родным и близким. А все цели, которые в рамках стратегии будут поставлены, я уверен, будут обязательно выполнены и перевыполнены и даже раньше срока. Хочется поблагодарить вас за ваш труд. Все, что сегодня делается, все, на чем сегодня держится “Огнеупор” - это вы. Потому что вы трудолюбивые, вы профессионалы, вы креативные и вы любите наш завод”.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#запорожогнеупор #буряк #бусько
2,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...