• Головна
  • Команда мэра Запорожья приняла участие в реквиеме возле мемориала “Скорбящая мать”
Команда мэра
15:12, 22 червня 2019 р.

Команда мэра Запорожья приняла участие в реквиеме возле мемориала “Скорбящая мать”

Команда мэра

Сегодня в парке Энергетиков возле мемориала “Скорбящая мать” состоялся митинг-реквием по случаю 78-й годовщины со дня нападения немецких войск на СССР. В митинге приняли участие ветераны, дети войны, а также члены команды Владимира Буряка.

Первым слово держал заместитель городского головы Анатолий Пустоваров:

“78 лет назад началась война. И вся большая страна стала на защиту своей земли, своих семей - и мы победили. Поэтому однозначно, я уверен, те миллионы жизней, которые были отданы для того, чтобы наступил мир, чтобы сегодня мы жили под мирным небом, чтоб было теплое спокойное лето, чтобы радовались дети. Поэтому сегодня мы в очередной раз говорим, что наша задача  - чтобы закончилась война на востоке нашей страны сейчас. Сегодня мы говорим слова благодарности людям-победителям, героям, которые вернулись с той страшной войны, людям, которые потом отстроили наши города - отстроили город Запорожье. Сегодня мы говорим “спасибо” детям войны, которые прошли этот сложный период, потом создали свои крепкие семьи - и сегодня в Запорожье тысячи счастливых семей, радостных детей. И я уверен, что сегодня, в этот скорбный день мы в очередной раз скажем слова благодарности тем людям, благодаря чьим заслугам и трудам это все произошло. Поэтому мы как представители нового поколения говорим вам “спасибо”. Мы вас помним, мы вами гордимся, мы вас любим. И разрешите мне передать большой привет и большое “спасибо” от нашего мэра - Владимира Буряка - за то, что вы есть рядом с нами. Спасибо, что вы сегодня пришли. И я уверен, что мы, молодежь, вас не подведем. Спасибо всем тем, благодаря кому мы сегодня живем в Украине”.

Поддержал коллегу и поделился своими воспоминаниями о дедушке и депутат областного совета Виктор Бусько:

“Дорогие запорожцы, дорогие ветераны, дети войны, вы знаете, я всегда вспоминал 22 июня по своим дедушкам, для которых война началась сразу после выпускного. Сколько я помню, они собирались на 40 лет, на 50-летие окончания школы и всегда говорили о начале войны, и всегда слушали пластинки с песнями прошлых лет. Поэтому я понял одно: люди, которые прошли через войну, несмотря на праздники, всегда о ней вспоминали. И самое главное, что нет никакой причины, нет никакой ценности, ради которой нужно начинать войну. Поэтому наша задача - помнить о том, что мы должны делать все, чтобы войну не начинать и всеми возможными способами войну заканчивать и начинать созидать. То, о чем Анатолий Иванович уже сказал: самое главное - это созидать и развивать. Вы, как никто, это знаете, потому что вам после войны досталась разбитая страна, безотцовщина, голод. И вы своими руками еще 10 - 15 лет восстанавливали то, что было разрушено за четыре года. Поэтому мы всегда будем помнить о начале войны, будем всегда помнить о последствиях и всегда будем вспоминать вас, которые несмотря на жестокость войны сумели воспитать молодое поколение, возродить мир и при этом у вас осталось самое главное - вы сохранили доброту ваших сердец. Мы всегда будем помнить о том подвиге, который вы совершили, и помнить начало войны как день, который мы никогда не должны будем повторить”.

Депутат городского совета Игорь Чумаченко поблагодарил детей войны за то, что они отстроили разрушенную страну:

“Шановні ветерани, шановні друзі. 22 червня - день скорботи для кожного українця. Дійсно, 78 років тому почалася страшна війна, яка увійшла в кожну домівку. Кожен п’ятий українець загинув в роки Другої світової війни. Кожна родина втратила своїх рідних, своїх годувальників. Час стриє сліди війни. Але нашу пам’ять ніхто і ніщо не переможе. Сьогодні ми звертаємося до тих, хто загинув ті роки і дякуємо їм за наше майбутнє. Ми вклоняємося перед дітьми війни, які на своїх плечах винесли всі страждання - і ми перемогли. Ваше життя - це уроки мужності для всіх нас. І хай сьогодні хвилина мовчання знайде відлуння в серці кожного українця. Вічна пам’ять загиблим, честь і слава нашим героям!”.

Пришел на митинг и ветеран Второй мировой войны Самусь Григорий Иванович. В своей речи он напомнил о том, как важно передавать память о войне:

“Уважаемые ветераны войны, дети войны и гости нашего города, сегодня мы собрались в очередной раз в день скорби, чтобы почтить память тех, кто погиб во время войны. Мы помним и будем помнить до тех пор, пока мы живы. Но мы, ветераны, должны передать молодому поколению все то, о чем мы помним.

Потому что молодое поколение мало что знает о Великой отечественной войне - только из книг и кинофильмов. Я хочу вынести большую благодарность депутатскому корпусу нашего мэра. Вот они все стоят, молодые, которые действительно занимаются организацией таких мероприятий, как сегодня. Достойно, что есть еще у нас такие люди и дай Бог им всем здоровья.- мы должны их только поддерживать. Вечная память тем, кто не вернулся с войны и вечная слава тем, кто еще живой”.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#митинг #реквием #день #скорби #война #мемориал #Пустоваров #Чумаченко #Бусько
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...