• Головна
  • Анатолий Пустоваров передал ДЮСШ №7 еще два пистолета Walther, которые нужны для соревнований
Наводим порядок
09:00, 20 червня 2019 р.

Анатолий Пустоваров передал ДЮСШ №7 еще два пистолета Walther, которые нужны для соревнований

Наводим порядок

Заместитель городского головы Анатолий Пустоваров передал запорожской детско-юношеской спортивной школе №7 еще два пистолета и гантели. Теперь ученикам не придется делить инвентарь во время всеукраинских соревнований.

Заместитель мэра и сам попробовал пострелять: как это правильно делать, показывали и тренеры, и дети. После знакомства Анатолий Пустоваров наградил самых лучших учителей ДЮСШ и поделился радостью:

“В Запорожье функционирует 20 детско-юношеских спортивных школ - это почти 30 видов спорта. И, конечно, каждый из этих видов спорта что-то интересное привносит. Приятно, что наша громада имеет возможность детям покупать современный спортивный инвентарь. И сегодня мы продолжили программу Владимира Буряка по снабжению спортивным инвентарем детских спортивных школ. Эта школа в программе участвует уже четвертый год: сюда мы ранее покупали четыре профессиональных пистолета “Walther”, четыре винтовки и порядка десяти автоматических возвратных устройств для мишеней. Мы сегодня еще дополнительно привезли два пистолета “Walther”. В сумме это полмиллиона гривен.

Конечно, это очень большие деньги и не каждая семья может себе позволить купить для тренировок и, конечно, чтобы выезжать на профессиональные соревнования. Секция пользуется спросом, и за последние годы, когда мы новые пистолеты и винтовки приобрели, количество детей увеличилось. За 4 года мы приобрели порядка 50 наименований на сумму около 16 миллионов гривен. Я как спортсмен, как бывший ученик ДЮСШ считаю, что так и должно быть, но мне кажется, мы все еще недостаточно делаем - надо больше. Надеюсь, что в следующем году мы динамику сохраним, а количество приобретенного инвентаря увеличится. Потому что во многих школах стоит еще советское оборудование, кое-где не хватает инвентаря, где-то износился. И, конечно, если программа будет работать еще где-то 4 - 5 лет, то мы порядок сможем навести и вывести ДЮСШ на тот базовый уровень”.

В ДЮСШ №7 учится 102 ребенка - всего 18 групп, в которых преподают 9 тренеров. За последний год в школе прибавилось четыре кандидата в мастера спорта. Директриса ДЮСШ Оксана Даник говорит, что в последние годы их школу поддерживают, как никогда:

"За последние несколько лет нам дали даже больше, чем мы могли представить. Более 500 тысяч гривен было выделено с 2016 года - это беспрецедентный случай. Плюс к этому всему, полностью оплачиваются все командировки, все учебно-тренировочные сборы - дети максимально обеспечены всем, что им необходимо. Может быть, в какой-то части не хватает расходных материалов, но это не такие большие суммы, которые неподъемны для родителей. Мы обеспечены всем и полностью”.

“Здесь мне дали, можно сказать, все. Здесь мне дали все необходимое: стойку, правильный хват, научили правильно жать на курок”, - поделился Тимофей Курипко. Парень занимается пулевой стрельбой уже 6 лет и несмотря на то, что переехал во Львов и работает над тем, чтобы попасть в сборную страны, иногда представляет Запорожье и защищает честь родной ДЮСШ.

Анатолий Пустоваров передал ДЮСШ №7 еще два пистолета Walther, которые нужны для соревнований, фото-7

“Некоторые тренеры сказали, что в связи с поступлением нового инвентаря, новых пистолетов, они будут готовить мастеров спорта, а это уже имидж нашего региона, - рассказал Анатолий Пустоваров. - Сегодня тир забит мальчишками, девчонками, тренерами - это такой праздник спорта, праздник жизни. Я всем желаю спортивных успехов и всестороннего развития, что чрезвычайно важно для детей”.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Пустоваров #пистолеты #дюсш #стрельба
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...