• Головна
  • Анатолий Пустоваров передал ДЮСШ №10 профессиональных тренажеров на 340 тысяч гривен
Лучшее - городу
17:00, 17 червня 2019 р.

Анатолий Пустоваров передал ДЮСШ №10 профессиональных тренажеров на 340 тысяч гривен

Лучшее - городу

В выходные в Запорожье юные ушуисты подводили итоги сезона 2018 - 2019, однако на этот раз не на заседании -   на празднике с живой музыкой, которую играла группа с ушуистами в составе. Кроме того, после праздника детско-юношеская спортивная школа №10 получила современные тренажеры.

Заместитель городского головы Анатолий Пустоваров также пришел на праздник, чтобы наградить будущих чемпионов:

“Вы знаете, самые золотые медали, самые высокие пьедесталы - они все начинаются с детского спорта, с детских и юношеских спортивных школ. Сегодня вместе с федерацией организовали такой вот грандиозный концерт. И вы знаете, тем людям, которые помогают, вкладывают душу, молодым спортсменам нужна мотивация. И, конечно, надо уметь говорить “спасибо”. Мы сегодня собрались на таком большом подведении итогов: наградили молодых спортсменов и уже мастеров, которые защищают честь не только Запорожья и запорожского края, но и Украины на европейских чемпионатах”.

Кроме наград, на празднике ребятам вручили и заслуженные значки кандидатов в мастера спорта. Получил такой значок и Дмитрий Логвиненко. Парень был очень рад и сказал, что хоть и сложно годами совмещать учебу и тренировки, но результат того стоит.

Анатолий Пустоваров рассказал, что в ДЮСШ №10 очень мощное отделение ушу, и что по программе мэра, Владимира Буряка, его команда уже четвертый год работает над обновлением материально-технической базы спортивных школ:

“Сегодня четвертую партию инвентаря на 340 тысяч гривен мы передали детям. Это и кроссоверы, и мультистанции, и орбитреки, и гантельные ряды, и лавки для упражнений на пресс - все необходимое. Но самое главное, что это профессиональное оборудование, потому как, когда я объезжал школы, видел еще очень много и советского, и самодельного оборудования. Конечно же, мне кажется, что нашим детям мы должны давать лучшее. Поэтому четвертый год эта программа уже работает и, я уверен, что чтобы выйти на нормальный уровень, программа должна еще 4 - 5 лет поработать. Потому как до этого фактически ничего школы не получали. Такими программными, системными форматами необходимо предоставлять нашей молодежи, нашим тренерам и спортсменам возможность достигать результата”.

Заслуженный тренер Украины, президент Запорожской областной федерации ушу и директор ДЮСШ №10 Евгений Шульга был рад новому оборудованию и рассказал о достижениях федерации:

“О таком инвентаре, о таких тренажерах и оборудовании мы могли в свое время только лишь мечтать. Потому что это очень современное, очень качественное профессиональное оборудование, на котором в свое время могли работать только участники сборных олимпийских команд и спортсмены самых высоких уровней. А сегодня любой спортсмен первого разряда и КМС сможет в нашей школе работать на классном силовом оборудовании, на кардиотренажерах, за что огромное спасибо нашему департаменту, горсовету, исполкому. Потому что это действительно уже уровень космический - ХХІ век!

В этом году у нас прибавилось на 5 кандидатов в мастера спорта Украины, в копилку мы себе добавили медали с Чемпионата Европы. Сейчас большие надежды возлагаем на нашего ведущего спортсмена Александра Тютюнника, который в данный момент отстаивает честь города Запорожья и нашей школы на Чемпионате мира в Китае в составе национальной сборной страны”.

Анатолий Пустоваров также рассказал, что у запорожских спортсменов отныне появится и финансовая мотивация:

“На последней сессии мы выделили средства из городского бюджета на поддержку спортсменов. Мы сегодня говорили о финансовой и нефинансовой мотивации. Конечно же, мы гордимся нашими спортсменами, но помимо этого, теперь 40 лучших юных спортсменов наших детско-юношеских спортивных школ будут получать ежемесячную стипендию по результатам своих достижений. И лучшие спортсмены, которые претендуют на отбор на Олимпийские игры в команду Украины тоже будут получать стипендию ежемесячно в размере от тысячи 1000 до 5000 гривен. Это тоже такая поддержка, потому как спорт - это не только физическая культура, не только соревнования. Это и имидж, и престиж, и пропаганда здорового образа жизни”.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Пустоваров #ушу #дюсш #инвентарь #праздник
10,7
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...