• Головна
  • Анатолий Пустоваров проверил качество ремонта внутриквартальных дорог по проспекту Маяковского
Наводим порядок
17:00, 14 червня 2019 р.

Анатолий Пустоваров проверил качество ремонта внутриквартальных дорог по проспекту Маяковского

Наводим порядок

Сегодня заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров пришел с проверкой во дворы по проспекту Маяковского, где сейчас ремонтируют дороги. Именно эти дворы выбрали неслучайно. Как рассказал Пустоваров, это часть стратегии команды мэра.

“По поручению Владимира Буряка мы инспектируем и следим за качеством выполнения работ. По генеральной линии, скажем так, отремонтирован проспект Маяковского. Приведен в порядок. Это уже реально любимое место и мамочек, и ветеранов, и я сам сюда прихожу погулять. И поэтому, конечно же, всю территорию вокруг тоже надо привести в порядок. Тем более, рядом две школы, рядом библиотека, здесь уже стадион новый построен. Библиотека у нас в плане капитального ремонта уже на этот год - этим летом начнутся работы”, - рассказал о задаче проверки заместитель мэра.

Возле домов №3 и №5 по проспекту Маяковского дорога была не сильно разрушена, поэтому там сделали ямочный ремонт. А вот соседний участок внутриквартальной дороги нужно было ремонтировать комплексно.

“От таких ареалов, уже приведенных в порядок, нужно распространять это благоустройство по городу. Есть теория разбитых окон, а мы стараемся сделать наоборот: порядок во всем городе начинается с благоустроенных участков. И вот такими вот крупными частями, крупными объектами будем громаде возвращать реконструированную инфраструктуру”, - объяснил задумку Анатолий Пустоваров. 

Дорогу возле дома №7 уже сделали, вот только люки были не в одном уровне с асфальтом, на что заместитель мэра указал и попросил исправить. Сегодня также начали ремонт возле дома по Маяковского, 10.

“Начальник участка заверил, что до конца вечера все будет готово - приедем еще раз, посмотрим. За эту неделю поручения Владимира Буряка выполнили, и каждый житель Запорожья может приехать и проверить. В этом году, по программе мэра, выделили рекордную сумму на ремонт внутриквартальных дорог. Я хочу вам сказать, что и сегодня нам пришлось добавить 300 - 400 “квадратов” к ремонту возле дома №10, потому как решили захватить весь двор - если уже делать, то полноценно. Но мы идем на это, так как мы не настолько богаты, чтобы делать дешево. Нужно один раз зайти, сделать капитально, чтоб к этому вопросу уже десятилетиями не возвращаться, а люди могли пользоваться, нормально ходить, играть, ездить на машинах. Я уверен, что за небольшой промежуток времени основные магистрали, скверы и парковые зоны, крупные дороги в микрорайоннах - это все можно сделать, если продолжится тенденция, и те деньги, которые местные советы зарабатывают, будут продолжать оставаться на территории. Ими будут пользоваться конкретно громады для улучшения своей инфраструктуры. И если децентрализация, как в последние годы, не пойдет в обратный ход, то наша громада, которая серьезно работает, которая трудится на тяжелом производстве и которая эти деньги зарабатывает, и она сможет себе позволить делать и дороги, и скверы, и “внутрикварталку”, и социальную инфраструктуру”, - поделился оптимизмом Анатолий Пустоваров.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#запорожье #Маяковского #Пустоваров #Буряк,
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...