• Главная
  • В Запорожье на Маяковского начали акцию "Бессмертный Грут", - ФОТО
09:12, 9 мая 2019 г.

В Запорожье на Маяковского начали акцию "Бессмертный Грут", - ФОТО

В Запорожье сегодня, 9 мая, на площади Маяковского началась акция "Бессмертный Грут".

Об этом сообщает корреспондент 061.


Таким образом участники акции пытаются высмеивать пророссийскую акцию "Полк Победы", участники которой также собираются на площади Маяковского.
"Я уверен, организаторы "Полка Победы" проводят акцию за деньги РФ. "Бессмертный Грут" - это не силовое противостояние, а попытка высмеять, обесценить российскую пропаганду, - рассказал один из организаторов ироничной акции Адександр Лебедь, - мы не хотим позволить им плясать на костях миллионов погибших".


В руках вместо плакатов с портретами родных-ветеранов войны (как участники Полка Победы) в руках держали плакаты с героями MARVEL и ироничными подписями. На акцию собралось около полусотни людей.


Участники акции говорят, что они не против вспоминать ветеранов Второй мировой войны, но против делать это в рамках пророссийских пропагандистских акций в духе "Бессмертный полк".


В прошлом и позапрошлом году проводили аналогичные акции -  "Бессмертный орк" (в 2017-м) и "Бессмертный волк" (в 2018-м).


Отметим, на в данный момент на площади Маяковского собираются и участники акции "Полк Победы". В руках пожилых людей с красными шариками - портреты погибших на войне родных. Они говорят, что 9 мая - для них важный праздник, который нельзя забывать. Отметим, что одним из организаторов акции "Полк Победы" является  одиозный экс-депутат горсовета Андрей Иванов.

Читайте такжеБолее 200 велосипедистов из Запорожской области объединились “во имя Победы”, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #победы #день #9 #мая #бессмертный #полк #грут
7,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...