• Главная
  • Управляющая компания, курсанты и местные жители провели масштабный субботник в военном городке, - ФОТО, ВИДЕО
Новости компаний
11:00, 23 апреля 2019 г.

Управляющая компания, курсанты и местные жители провели масштабный субботник в военном городке, - ФОТО, ВИДЕО

Новости компаний

Более четверти века назад на окраине Шевченковского района Запорожья размещался штаб противовоздушной обороны СССР. В 1991 году генштаб принял решение перебросить запорожское подразделение в Казахстан. Вскоре полк расформировали, а о военном городке – забыли. Здания, где когда-то рамещался штаб, оказались невостребованы и разрушились, огромная территория со временем заросла и превратилась в настоящую стихийную свалку. Местные жители неоднократно обращались к представителям местной власти с просьбой навести порядок, ведь горы мусора лежат всего лишь в нескольких метрах от их домов.

На днях в военном городке прошел масштабный субботник, в котором приняло участие более сотни человек. Инициатором ”генеральной уборки” стала управляющая компания “Мрия”, которая обслуживает дом №79, расположенный по ул. Военстрой.

“Управляющая компания обслуживает только придомовую территорию, но с этим домом у нас заключен договор, к нам обратились жители и рассказали, что территория около их дома находится в плачевном состоянии. Мы решили посмотреть, что тут за ситуация, когда увидели – ужаснулись”, - говорит директор по маркетингу управляющей компании “Мрия” Маргарита Герговская.

По ее словам, несмотря на захламленность участка и горы мусора, там гуляли дети и мамочки с колясками.

“Мы не смогли остаться равнодушными и решили, что нужно навести порядок”, - говорит Маргарита и добавляет, что предложили присоединиться к масштабной акции лицею “Защитник” (они находятся по-соседству), местным жителям и Шевченковской райадминистрации.

Инициативу поддержали все: райадминистрация предоставила технику и помогла организовать субботник, 50 курсантов-лицеистов вместе с местными жителями убирали территорию, управляющая компания предоставила инвентарь, питьевую воду и присоединилась к субботнику. Не остались в стороне и интернет-провайдеры, которые сотрудничают с “Мрией”.

Убрать то, что накапливалось десятилетиями, смогли за 4 часа. Мусор вывозили в несколько “ходок”, пытались посчитать, сколько мешков вывезли, но на пятом десятке сбились со счету.

“К нашему руководству обратилась компания “Мрия”. Эта территория находится рядом с нам, там ходят наши лицеисты и потому мы решили помочь. 50 курсантов помогли навести порядок на месте, где когда-то находился штаб ПВО”, - говорит командир взвода Игорь Малый.

“Стыдно было, что такой ужас был прямо под нашими окнами. Оказалось, что эта территория не входит в придомовую и никто не следил за порядком. Нам нужно было навести порядок. Спасибо, что нас услышали”, - говорит жительница дома №79 Татьяна Стриха.

Несмотря на то, что большинство жителей дома – это пенсионеры, они также помогали наводить марафет. Надел манишку, рабочие перчатки и наравне со взрослыми выносил мусор и 10-летний Денис. Он увидел объявление о проведении субботника и решил поучаствовать. По его словам, красивая территория превратилась в свалку из-за безразличия людей.

“Люди просто не ценят природу”, - говорит школьник.

Вот так территория выглядит сейчас:

Гул пил, стук топоров, современная техника и сотни людей - субботник в военном городке в 2-минутном видео: 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...