• Главная
  • «Karsi Хоровац» в Запорожье: как работает фаст-фуд ресторанного типа, – ФОТОРЕПОРТАЖ
Новости компаний
13:00, 10 апреля 2019 г.

«Karsi Хоровац» в Запорожье: как работает фаст-фуд ресторанного типа, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости компаний
«Karsi Хоровац» в Запорожье: как работает фаст-фуд ресторанного типа, – ФОТОРЕПОРТАЖ

В районе 6-й городской больницы, на пересечении улиц Победы и Сталеваров, можно найти множество однотипных точек продажи шаурмы. Традиционно они собой представляют небольшой киоск, в котором на площади двух квадратных метров работает один-два человека. Чаще всего единственный работник такого стрит-фуда выполняет всю работу сам: тут принимает заказ, сразу же начинает заворачивать шаурму, между делом берет у посетителя деньги, а второй рукой заправляет еду соусом. Неудивительно, что для многих людей киоски шаурмы не вызывают доверия.

Впрочем, сегодня в Запорожье работают точки уличной еды с совершенно иным подходом к работе. Яркий пример – «Karsi Хоровац» на Сталеваров, 32.

Ресторанная кухня, жесткий контроль за санитарными нормами, здоровое меню, использование качественных продуктов питания, уважение к посетителю и работникам – все это про фаст-фуд «Karsi Хоровац».

«Karsi Хоровац» в переводе с армянского – «царский шашлык».Карс – это город на востоке Турции, который в X веке был столицей армянского Карсского царства. Хоровац – шашлык по-армянски.

Название заведения полностью соответствует содержанию. «Karsi Хоровац» – это не только привычные шаурма и денер, но и большое мангал-меню: шашлык, люля-кебаб, овощи на мангале, сыр, кукуруза гриль, грибы и картофель фри. Кроме того, команда стрит-фуда предлагает своим посетителям бургеры и разнообразие соусов собственного приготовления.

На открытой для глаз посетителя части кухни работает 3 человека. Кассир принимает и выдает гостям заказы, работает с кассовым аппаратом, проводит наличные и безналичные расчеты. Мангальщик работает с мясом на огне, а повар заворачивает шаурму. На глазах у клиента происходит только финальный этап приготовления блюд.

Самое интересное, увы, гость «Karsi Хоровац» увидеть не сможет. В подвальном помещении под заведением – большая кухня. В отличии от других типичных киосков быстрого питания, в которых работники ютятся за одним маленьким столом, команда «Karsi Хоровац» имеет в своем распоряжении огромное помещение – площадью более 50 квадратных метров. Такой свободе действий могут позавидовать даже повара известных запорожских кафе и ресторанов.

«Члены нашей команды работали во многих заведениях и могут сказать уверенно: в Запорожье другого фаст-фуда такого уровня просто нет. Здесь созданы комфортные условия и для посетителей, и для работников. У каждого из нас есть своя рабочая зона, мы не мешаем друг другу. На кухне есть все необходимое профессиональное оборудование. Все обустроено грамотно и удобно. Когда ты работает в комфортных условиях, то качество твоих блюд повышается, – делится повар «Karsi Хоровац» Александр Кармак. – В других фаст-фудах – практически нет места. Там жарко и негигиенично. Что греха таить, часто в киоске нет воды и даже туалетов».

«Karsi Хоровац» – точка продажи уличной еды с ресторанным подходом. В одном помещении – мясном цеху – работает мангальщик, в другом – происходит процесс заготовки овощей и соусов.

«Здесь я разделываю мясо, мариную его, готовлю фарш для люля-кебабов и бургерных котлет. А наверху работаю с мангалом. Для моей работы есть все необходимое: большие холодильники, морозильная камера, мясорубка. Такой кухни не хватает многим запорожским заведениям», – говорит мангальщик «Karsi Хоровац» Евгений Филимонов.

В другом помещении – происходит заготовка овощей для блюд из меню, приготовление соусов. «Когда я первый раз попала на кухню, была в шоке. Огромное помещение, оборудование. Очень комфортно работать. Жаль, что наши посетители не догадываются, в каких ресторанных условиях мы готовим для них», – делится помощник повара Юлия Дейдей.

В кухне «Karsi Хоровац» можно найти все то, что, как кажется на первый взгляд, обычно покупают для кафе и ресторанов, но никак не для киосков шаурмы: большие промышленные холодильники и морозильные камеры, современная система фильтрации воды, раздевалки и душевые для работников. Особенное внимание к качеству своих блюд отличает «Karsi Хоровац» от конкурентов. Все необходимое – мясо, овощи, сыры, майонез – ежедневно привозят сертифицированные поставщики и готовят по мере необходимости. Поэтому на этой кухне продукты не залеживаются и не портятся.

Прибыльность «Karsi Хоровац», как предприятия, ниже, чем у конкурентов, которые не уделяют столько внимания к качеству продукту и комфорту своих сотрудников. Впрочем, инвестиции в продукт возвращается со вторицей – в виде доверия и любви посетителей, выбирающий «Karsi Хоровац».

Контакты:

«Karsi Хоровац» (Запорожье, ул. Сталеваров, 32)

Заказы принимаются с 09.00 до 22.00

Телефон: 0(800)-500-322 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов)

Сайт: https://www.karsi.com.ua

Facebook: https://www.facebook.com/karsihorovac/

Instagram:https://www.instagram.com/karsihorovac/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10,3
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...