«Karsi Хоровац» в Запорожье: как работает фаст-фуд ресторанного типа, – ФОТОРЕПОРТАЖ - 061.ua

«Karsi Хоровац» в Запорожье: как работает фаст-фуд ресторанного типа, – ФОТОРЕПОРТАЖ

В районе 6-й городской больницы, на пересечении улиц Победы и Сталеваров, можно найти множество однотипных точек продажи шаурмы. Традиционно они собой представляют небольшой киоск, в котором на площади двух квадратных метров работает один-два человека. Чаще всего единственный работник такого стрит-фуда выполняет всю работу сам: тут принимает заказ, сразу же начинает заворачивать шаурму, между делом берет у посетителя деньги, а второй рукой заправляет еду соусом. Неудивительно, что для многих людей киоски шаурмы не вызывают доверия.

Впрочем, сегодня в Запорожье работают точки уличной еды с совершенно иным подходом к работе. Яркий пример – «Karsi Хоровац» на Сталеваров, 32.

Ресторанная кухня, жесткий контроль за санитарными нормами, здоровое меню, использование качественных продуктов питания, уважение к посетителю и работникам – все это про фаст-фуд «Karsi Хоровац».

«Karsi Хоровац» в переводе с армянского – «царский шашлык».Карс – это город на востоке Турции, который в X веке был столицей армянского Карсского царства. Хоровац – шашлык по-армянски.

Название заведения полностью соответствует содержанию. «Karsi Хоровац» – это не только привычные шаурма и денер, но и большое мангал-меню: шашлык, люля-кебаб, овощи на мангале, сыр, кукуруза гриль, грибы и картофель фри. Кроме того, команда стрит-фуда предлагает своим посетителям бургеры и разнообразие соусов собственного приготовления.

На открытой для глаз посетителя части кухни работает 3 человека. Кассир принимает и выдает гостям заказы, работает с кассовым аппаратом, проводит наличные и безналичные расчеты. Мангальщик работает с мясом на огне, а повар заворачивает шаурму. На глазах у клиента происходит только финальный этап приготовления блюд.

Самое интересное, увы, гость «Karsi Хоровац» увидеть не сможет. В подвальном помещении под заведением – большая кухня. В отличии от других типичных киосков быстрого питания, в которых работники ютятся за одним маленьким столом, команда «Karsi Хоровац» имеет в своем распоряжении огромное помещение – площадью более 50 квадратных метров. Такой свободе действий могут позавидовать даже повара известных запорожских кафе и ресторанов.

«Члены нашей команды работали во многих заведениях и могут сказать уверенно: в Запорожье другого фаст-фуда такого уровня просто нет. Здесь созданы комфортные условия и для посетителей, и для работников. У каждого из нас есть своя рабочая зона, мы не мешаем друг другу. На кухне есть все необходимое профессиональное оборудование. Все обустроено грамотно и удобно. Когда ты работает в комфортных условиях, то качество твоих блюд повышается, – делится повар «Karsi Хоровац» Александр Кармак. – В других фаст-фудах – практически нет места. Там жарко и негигиенично. Что греха таить, часто в киоске нет воды и даже туалетов».

«Karsi Хоровац» – точка продажи уличной еды с ресторанным подходом. В одном помещении – мясном цеху – работает мангальщик, в другом – происходит процесс заготовки овощей и соусов.

«Здесь я разделываю мясо, мариную его, готовлю фарш для люля-кебабов и бургерных котлет. А наверху работаю с мангалом. Для моей работы есть все необходимое: большие холодильники, морозильная камера, мясорубка. Такой кухни не хватает многим запорожским заведениям», – говорит мангальщик «Karsi Хоровац» Евгений Филимонов.

В другом помещении – происходит заготовка овощей для блюд из меню, приготовление соусов. «Когда я первый раз попала на кухню, была в шоке. Огромное помещение, оборудование. Очень комфортно работать. Жаль, что наши посетители не догадываются, в каких ресторанных условиях мы готовим для них», – делится помощник повара Юлия Дейдей.

В кухне «Karsi Хоровац» можно найти все то, что, как кажется на первый взгляд, обычно покупают для кафе и ресторанов, но никак не для киосков шаурмы: большие промышленные холодильники и морозильные камеры, современная система фильтрации воды, раздевалки и душевые для работников. Особенное внимание к качеству своих блюд отличает «Karsi Хоровац» от конкурентов. Все необходимое – мясо, овощи, сыры, майонез – ежедневно привозят сертифицированные поставщики и готовят по мере необходимости. Поэтому на этой кухне продукты не залеживаются и не портятся.

Прибыльность «Karsi Хоровац», как предприятия, ниже, чем у конкурентов, которые не уделяют столько внимания к качеству продукту и комфорту своих сотрудников. Впрочем, инвестиции в продукт возвращается со вторицей – в виде доверия и любви посетителей, выбирающий «Karsi Хоровац».

Контакты:

«Karsi Хоровац» (Запорожье, ул. Сталеваров, 32)

Заказы принимаются с 09.00 до 22.00

Телефон: 0(800)-500-322 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов)

Сайт: https://www.karsi.com.ua

Facebook: https://www.facebook.com/karsihorovac/

Instagram:https://www.instagram.com/karsihorovac/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.33 очень хорошо
Актуальность
11
(2 оценки)
Автор
10
(2 оценки)
Изложение
10
(2 оценки)
Я рекомендую
2 человека рекомендуют
Общество
061 подводит итоги выходных, 18 и 19 мая, в Запорожье и области В субботу в Запорожье отмечали Международный день музеев. В "Музее техники" появился уникальный экспонат - форма легендарного офицера, который воевал без рук. А в другом музее провели ночную экскурсию под хиты "нулевых" - гостей угощали пряниками. Запорожский краевед рассказал историю, как местный ликеро-водочный завод выпустил воду вместо водки. Также рекомендуем почитать про ангар вместо муз...
Общество
В Запорожской области, по итогам декларационной кампании этого года, насчитывается 188 миллионеров — граждан, чей официальный доход за прошлый год превысил эту сумму. Как сообщает управление ГФС в Запорожской области, за год в регионе стало на 72 миллионера больше. Суммарный задекларированный доход миллионеров составил 708 миллионов гривен. В бюджеты всех уровней запорожские миллионеры, задекларировавшие своих доходы, уплатили 36,5 миллиона гривен налогов...
Происшествия
В Хортицком районе Запорожья бойцы ГСЧС оказали помощь 70-летней женщине. Она упала в подвал и не могла выбраться из него самостоятельно. Об этом сообщили в областном управлении ГСЧС. Инцидент произошел по улице Новгородской днем 19 мая. На место прибыли спасатели и медики. Женщину достали с помощью веревки и нош и передали врачам «скорой помощи».  Читайте также: В запорожском музее провели ночную экскурсию под хиты "нулевых" - гостей угощали пряниками, -...
Общество
С 31 мая по 9 июня в Запорожье будет проходить ежегодный фестиваль для детей и про детей "Чилдрен Кинофест". Запорожцам представят европейские и отечественные фильмы и мультфильмы. Об этом 061 сообщил координатор проекта в Запорожье Александр Кахай. Кинофест будет проходить во Дворце культуры "Орбита". Показы будут ежедневно в 10:00, ну а 2 июня покажут, сразу, 2 разных фильма подряд — в 10:00 и в 12:00.  “Уникальность "Чилдрен Кинофеста" в том, что каждый...
Общество
Запорожский музей техники "Фаэтон" в этом году впервые присоединился к международной акции "ночь в музее". Экскурсия проходила под свет фар и прожекторов. Об этом сообщает корреспондент 061. «Ночь музеев – международная акция, приуроченная к Международному дню музеев, во время которой можно осмотреть музейные экспозиции ночью. Впервые «Ночь музеев» была проведена в Берлине в 1997 году, запорожский «Фаэтон» в этом году впервые принимал посетителей ночью. ...
Происшествия
Инцидент произошел сегодня, в 03:40, по ул. Героев 93 бригады (Хортицкий район). Спасатели получили вызов о том, что горит легковое авто "Lanos".  Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. По информации ведомства, автомобиль горел на стоянке. Загорелся моторный отсек авто.  Пострадавших нет. По данному факту начато расследование.  На ликвидацию возгорания выезжало 2 единицы техники, 7 человек личного состава.
Общество
В Запорожской области за минувший год увеличение числа зарегистрированных физических лиц предпринимателей произошло за счет IT-сектора. В целом число ФЛП за год увеличилось на 1,4%. Данные приводит YouControl. Всего за 2018 год в регионе появилось 638 новых ФЛП, указавших в качестве своего основного вида деятельность компьютерное программирование. Это на 30% больше, чем в прошлом году. Всего в области на начало 2019 года было зарегистрировано 65882 ФЛП. По...
Криминал
В Энергодаре задержан подозреваемый в избиении участника АТО Евгения Бабанского. От полученных травм он скончался в реанимации. О задержании сообщили в ГУНП Запорожской области. Подозреваемый – 30-летний житель Энергодара. По версии полиции, между ним и Бабанским вечером 15 мая возник конфликт, в ходе которого задержанный нанес Бабанскому тяжкие телесные повреждения, в результате которых тот скончался 18 мая, не приходя в сознание. После избиения подозрева...
Культура
Сегодня, 18 мая, отмечается Международный день музеев. Этот день отмечается ежегодно во всем мире с 1977 года. Запорожское музейное сообщество также отмечает этот праздник: устраивают ночные экскурсии, дни открытых дверей, готовят новые экспозиции. Есть в Запорожье музей, который с одной стороны существует, но с другой - он есть на бумаге. На реализацию проекта нет денег.  Все началось с "Чайки"  В 1999 году запорожцы подняли со дна Днепра казацкую чайку,...