• Главная
  • Распашные ворота в Запорожье: выбор автоматики по доступным ценам
Новости компаний
11:00, 12 апреля 2019 г.

Распашные ворота в Запорожье: выбор автоматики по доступным ценам

Новости компаний

Распашные ворота – наиболее простая и привычная конструкция. С автоматикой использовать ее становится гораздо удобнее. Вручную приходится открывать и фиксировать обе створки, а затем еще раз возвращаться к воротам для закрывания.

https://lh4.googleusercontent.com/zUMqhkS4_ImQdWcqiFdGd4exjIIyiAmzkUA6ldkXLTC-OvYL-ZwdXxETTXWlhBtzvGsilMHVtjCZmGOqVV3prx6LLXc9aA62nY2PyIg72RbQyhNI11FWU2z7wPhLw25mFTamxRfm

После установки электроприводов достаточно подать сигнал, к примеру, с помощью пульта, и автоматика сама откроет, удержит от захлопывания, а потом закроет и даже закроет ворота.

Вставка видео: https://www.youtube.com/watch?v=eSuisMs3gqY&t=1s

Основные составляющие комплекта автоматики

В комплекте автоматики для распашных ворот - можно выделить элементы, без которых система действовать не будет, а также дополнительные аксессуары, повышающие безопасность, расширяющие функциональность, вносящие те или иные улучшения в работу, но по большому счету без которых можно обойтись.

Рассмотрим кратко самые важные компоненты:

  • Приводы – пара мотор-редукторов (каждой створке нужен свой силовой агрегат).

Бывают подземные, рычажные и линейные. Рекомендуется брать именно линейные как наиболее надежные, простые и доступные по цене.

Каждая модель рассчитана на определенные нагрузки, причем выбирать надо не просто в допустимых рамках, а еще и «с запасом». Следует обращать особое внимание на мощность, интенсивность, допустимые габариты ворот и монтажные параметры.

Ограничения веса и длины створок действуют одновременно, поэтому необходим их разумный баланс. При этом вес – это масса створки плюс снег-лед, которые налипают зимой, плюс ветровая нагрузка (как минимум 50 кг на каждый «глухой квадрат» створки).

Мощность должна быть достаточной, иначе механизму не хватит сил двигать створку. Чем мощнее – тем лучше, но и дороже. Интенсивность показывает, как часто можно будет открывать ворота: для бытовых допустимо всего несколько раз в день, а вот промышленные подойдут для оживленных проездов. Линейные приводы еще и к условиям монтажа чувствительны: не каждый привод «встанет» на широкие опорные столбы.

  • Блок управления выполняет роль мозгового центра.

Как правило, с распашной автоматикой блок управления является выносным, т.е. плата размещается в отдельном пластиковом коробе, который крепится неподалеку от одного из приводов.

В блок управления вносится программа работы автоматики: запуск и остановка моторов, полное или частичное открывание, активация замедления, включение лампы, реакция на сигналы датчиков безопасности, регулировка усилия, порядок движения створок, время работы и т.д. Чрезмерное количество функций можно отнести скорее к недостаткам, чем к достоинствам – настроить все правильно будет гораздо сложнее, а если данные обнуляются – придется вызывать мастера для восстановления нормальной работы.

  • Устройство управления – средство подачи команд.

Классическим вариантом являются пульты – именно ими обычно комплектуют базовый набор. Но можно приобрести вместо них или в дополнение к ним стационарную кнопку, кодовую клавиатуру, ключ-кнопку или GSM-модуль для управления с мобильных телефонов.

Данные три пункта – приводы, блок и устройство управления – это необходимый минимум, без которого система просто не будет работать. А все остальное – это дополнения разной степени важности.

  • Сигнальная лампа – проблесковый маячок, мигающий во время работы автоматики.

Особенно важно устанавливать данное устройство безопасности при открывании ворот наружу, чтобы своевременно предупредить окружающих о распахивающихся створках.

  • Фотоэлементы – парные инфракрасные датчики, контролирующие отсутствие преград на пути хода створок.

Если к воротам не вовремя приблизится человек или автомобиль, то прерывание инфракрасного луча послужит сигналом для реверса створок. Таким образом столкновения не произойдет.

Другие аксессуары из предложенных к выбранной модели - на Ваш выбор.

Как получить автоматические ворота без переплат

Готовые автоматические ворота стоят достаточно дорого. Сократить расходы практически вдвое очень просто – сделать створки самостоятельно, приобрести привод у представителей завода-изготовителя, а не у посредников, а затем установить автоматику своими руками.

https://lh4.googleusercontent.com/DxjLlUxHam64pgkpW7EPjOJBvdk6FNzk0w4yYWsVY3qIblCmcVgCtYYhDcbmVNjByBmmr9ISrzivOgjFz5y-Hv70ZOieE2_3UTfuSIDmRVpZLsZeGwKCzh2oKE-VeGSjUWARIjSw

Качественные модели с металлическим редуктором и легко настраиваемым блоком управления помогут подобрать специалисты компании «NOVI VOROTA». Заказ можно получить без переплат в ближайшем отделении компании-грузоперевозчика в любом населенном пункте Украины, а киевляне могут заехать непосредственно на склад.

В столице же расположен собственный сервисный центр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...