• Главная
  • ЗТМК закупает электроэнергию у фирм Фирташа, не раскрывая объемы
11:54, 2 апреля 2019 г.

ЗТМК закупает электроэнергию у фирм Фирташа, не раскрывая объемы

Запорожский титано-магниевый комбинат заключил договор на поставку электроэнергии от фирмы из окружения Дмитрия Фирташа. Его же офшору принадлежит 49% предприятия. В системе Prozorro не указывается параметры поставки.

Об этом сообщают «Наші Гроші» со ссылкой на данные Prozorro.

В договорной документации отмечается общая сумма поставки — 159,07 миллиона гривен. При этом не указывается объем поставляемой электроэнергии.

Контракт на поставку подписан с фирмой «Агенция инвестиционного менеджмента», связанной с другими предприятиями Дмитрия Фирташа, а также группой депутатов Госдумы РФ.

В июле прошлого года суд постановил вернуть долю Фирташа в ЗТМК в собственность государству. В марте этого года Верховный суд Украины отменил это решение, постановив снова пересмотреть его в суде первой инстанции.

ЗТМК является одним из крупнейших должников «Запорожьеоблэнерго», где 40% акций распределены между офшорами Игоря Коломойского, братьев Суркисов и Константина Григоришина.

Читайте также: Кто лидирует в выборах по области, когда отключат отопление, за что Гладковский подал в суд на Черняка: итоги 1 апреля

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #зтмк #электроэнергия #фирташ #тендеры #закупки #суды
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...