• Головна
  • Запорожский активист рассказал министру экологии о вырубке парка Яланского – ночью активисту разбили машину, - ФОТО
09:33, 13 березня 2019 р.

Запорожский активист рассказал министру экологии о вырубке парка Яланского – ночью активисту разбили машину, - ФОТО

Сегодня ночью, около 01:30, неизвестные разбили стекла в автомобиле, который принадлежит запорожскому общественнику Игорю Лукашенко.

Об этом активист рассказал корреспондентам 061.

По его словам, инцидент произошел после того, как он выступил в ВР и рассказал Министру экологии и природных ресурсов о ситуации вокруг парка Яланского.

“То, что они разбили машину – это плата за активную жизненную позицию. Они обозлили нас, но в то же время, я опасаюсь за свое здоровье, за здоровье других активистов”, - говорит Лукашенко и добавляет, что его авто было варварски разбито. - “Разбили два стекла, “вырвали” магнитолу старую китайскую, украли старый набор инструментов и старую спортивную сумку с пледами”. 

В то же время, в машине остались деньги.

Запорожский активист рассказал министру экологии о вырубке парка Яланского – ночью активисту разбили машину, - ФОТО, фото-7

Игорь говорит, что действия злоумышленников запечатлила камера видеонаблюдения, которая установлена в его дворе. Запись он передаст правоохранителям. Около 9:30 на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Вознесеновского отдела полиции. 

Как ранее писал 061, на месте бывшего парка фирма "Ленд Дивелопмент", которую контролирует депутат Запорожского совета Владимир Кальцев, планирует строить ТРЦ. Как выяснилось, после вырубки нескольких сотен деревьев, Министерство культуры не давало согласия на строительство в историческом ареале города, где находится парк. 

Напомним, 7 августа прошлого года в центре Запорожья под охраной сотен титушек за несколько часов спилили 600 деревьев сквера Яланского. В тот же день рабочие начали установку забора вокруг участка. 9 августа в ходе протестного митинга против спила парка его участники снесли забор. На тот момент ожидалось решение суда о законности разрешения мэрии на спил деревьев. В августе продолжились протесты против спила сквера.

Отметим, проекты решений о передаче земли Кальцеву за день до голосования внесли в присутствии 15 депутатов.

Читайте также: В Запорожье появится муниципальный маршрут, который соединит Кичкас и Пески

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#парк Яланского #активист #Лукашенко #разбой
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...