• Головна
  • Нет законных оснований для возврата переплат: в Ощадбанке прокомментировали обвинения «Запорожьеоблэнерго»
14:48, 25 лютого 2019 р.

Нет законных оснований для возврата переплат: в Ощадбанке прокомментировали обвинения «Запорожьеоблэнерго»

На прошлой неделе «Запорожьеоблэнерго» опубликовало заявление о невозможности возврата потребителям переплаты за электроэнергию и назвало виновником этого АО «Ощадбанк». В банковском учреждении – опровергают обвинения энергокомпании.

Соответствующее заявление 061 предоставили в Ощадбанке.

В Ощадбанке утверждают, что не имеют законодательных возможностей для возвращения этих средств и объясняют почему. Подробнее в тексте ниже:

«Предоставляем разъяснения относительно текущих счетов со специальным режимом использования, которые открыты энергопоставщиками: специальные нормативно-правовые акты Украины устанавливают перечень разрешенных расходных операций по этим счетам. В указанный перечень не входит расходные операции энергопоставщиков по возврату безосновательно полученных средств, уплаченных потребителями. Итак, возвращение таких средств потребителям должно осуществляться энергопоставщиками с их текущих счетов, открытых в банках, не имеющих законодательных и договорных ограничений расходных операций такого характера.

Отмечаем, что Ощадбанк обращался к регулятору рынка электроэнергии – Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) с просьбой дать разъяснения относительно возможности осуществления расходных операции по текущим счетам со специальным режимом использования с целью возврата уплаченных потребителями и безосновательно приобретенных энергопоставщиками средств. На указанное обращение банка НКРЕКУ предоставила однозначный ответ, что такие расходные операции не соответствуют требованиям действующего законодательства Украины, регламентирующего режим этих счетов.

В банковском учреждении подчеркивают: «Ощадбанк работает исключительно в рамках правового поля, с соблюдением требований нормативно-правовых актов Украины, регулирующих такую ​​деятельность, а также в соответствии с условиями заключенных с клиентами договоров».

Как уже писал 061, в Запорожье почти закончили строительство нового терминала аэропорта: на каком этапе работы.

Читайте также: Тяжелый рок в симфоническом звучании: каким было Hard Rock Show в Запорожье, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #Ощадбанк #запорожьеоблэнерго #день #переплаты
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...