«Crazy Chicharron»: снек нового поколения – свиные чипсы!
Надоели семечки и чипсы? Больше не хотите портить здоровье вредными сухариками и попкорном? А вы слышали что-нибудь о свиных чипсах – чичаррон? Нет? Тогда сегодня мы поделимся секретами этого блюда, которое совсем скоро станет любимой закуской украинцев.
Чичаррон – это одно из самых популярных блюд в странах Латинской Америки, которое характеризует традиционную кухню Аргентины, Бразилии, Мексики, Пуэрто-Рико, Колумбии, Венесуэлы и не только. Чичаррон – это хрустящие чипсы из свиной шкуры!
Впрочем, блюдо не имеет ничего общего с известными для украинцев шкварками. Если шкварки – это сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса, то для приготовления чичаррона свиную шкуру специально очищают от мяса и жира. Во время обжаривания она становится хрустящей, воздушной и губчатой.
Именно поэтому эта популярная по всему миру закуска становится прекрасной альтернативой привычных нам чипсов, сухариков и семечек. Более того, в отличии от других снеков чичаррон не содержит каких вредных веществ. О его пользе для здоровья поговорим чуть позже, а сейчас – об истории этого блюда.
Хрустящие чипсы из Латинской Америки
Чичаррон – это традиционное блюдо кухни практически всех латинских государств. В каждой из стран особенности приготовления несколько отличаются, но суть всегда остается одна – обжаренная до хруста свиная шкура, приготовленная во фритюре. Удивительно, что в Украине этот вкусный и полезный снек до сих пор не стал востребованным!
Чичаррон подают в качестве закуски, добавляют в супы и салаты, едят со вторыми блюдами, используют для приготовления сэндвичей.
Как готовят это блюдо? Очень просто! Свиную шкуру полностью очищают от сала, высушивают, а потом жарят во фритюре с добавлением разнообразных специй.
Чичаррон – разрешается даже детям!
Чичаррон – это блюдо, которое не приносит вреда для здоровья. В отличии от других все еще популярных в Украине чипсов, сухариков, семечек – этот снек вообще не содержит углеводов – виновников лишних сантиметров на талии. Зато в свиной шкуре – 72% белка, что является незаменимым строительным материалом для человеческого организма.
Более того, свиная шкура, как и остальные продукты животного происхождения, содержит большой витаминно-минеральный состав: серу, фосфор, натрий, калий, магний, железо, витамины В2, B12, В6 и PP и др. Также чичаррон содержит коллаген. Это белок, который отвечает за эластичность тканей и замедляет процессы старения организма.
Если о вреде семечек и сухариков уже известно всем, то воздушными свиными чипсами без страха за свое здоровье утоляют голод спортсмены и люди, которые придерживаются диеты.
Чичаррон – это только натуральные ингредиенты (свиная шкура и специи), а значит, что это блюдо можно употреблять даже детям!
Латиноамериканское блюдо, сделанное в Запорожье!
Запорожская компания «FarmFoods»под брендом «Crazy Chicharron» готовит снеки четырех вкусов: «Пуэрто-Рико», «Аргентина», «Мексика» и «Бразилия». Каждый из этих видов отображает особенности национальной кухни страны.
«Пуэрто-Рико»– со вкусом сырного ассорти с томатом и перцем чили;
«Аргентина» – со вкусом курицы гриль с куркумой, сельдереем и перцем чили;
«Мексика»– со вкусом жаренного стейка с баклажаном и томатом гриль;
«Бразилия» – со вкусом мясного ассорти с корнем рабано.
Хрустящие снеки из свиной шкуры – это и быстрый перекус, закуска к пиву, добавка к подливам, супам и другим блюдам. Окунитесь в мир Латинской Америки вместе с «Crazy Chicharron»!
Контактная информация: