• Главная
  • Олег Ляшко на встрече с запорожсталевцами: «Без металлургии нет сильной экономики!»
Политические новости
17:00, 21 февраля 2019 г.

Олег Ляшко на встрече с запорожсталевцами: «Без металлургии нет сильной экономики!»

Политические новости

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко провел встречу с сотрудниками комбината «Запорожсталь»и жителями города. Беседуя с горожанами, политик отметил роль металлургии в экономике страны, обрисовал желаемые перспективы развития промышленного сектора и ответил на вопросы.

На сегодня комбинат «Запорожсталь», на балансе которого находится 84 тепловоза и 1300 вагонов, инвестировал в ремонт тепловозов более 50 миллионов гривен. Работы выполняют отечественные предприятия. В то же время государственное предприятие «Укрзализныця» по завышенным ценам закупает тепловозы за рубежом, игнорируя возможности внутри страны. Олег Ляшко считает недопустимым ситуацию, когда имея все возможности для производства внутри страны, они не используются.

Выступая перед сотрудниками комбината, Олег Ляшко затронул тему таможенных пошлин ЕС на металлургическую продукцию.

«Нынешняя власть игнорирует эту проблему. А я молчать не буду. Первое, чем я займусь после президентских выборов — потребую пересмотра международных соглашений, которые направлены против нашего производителя», - заявил нардеп.

Говоря о поддержке металлургического сектора, Олег Ляшко отметил, что он является одним из основных в экономике Украины.

«Без металлургии нет сильной армии, сильной обороны, сильной страны, сильной экономики. Это подтвердят сотни тысяч украинцев, которые вынуждены выезжать и искать работу за границей», - подчеркнул Ляшко.

Политик затронул проблемы Запорожья.

«Я не хочу давать невыполнимых обещаний. Поэтому скажу одно, запорожские мосты будут достроены при президенте Ляшко за два года. Точка. Ранее мы с нашей радикальной командой инициировали закупку оборудования для лечения онкологических заболеваний, никто не верил, что это произойдет. Однако мы добились того, что этот важный линейный ускоритель куплен. И мы обязательно добьемся строительства бункера в областном диспансере для того, чтобы это новейшее дорогостоящее оборудование могло работать и лечить запорожцев уже в этом году», - рассказал политик.

Отвечая на вопрос о борьбе с коррупцией в Украине, Олег Ляшко отметил, что для этого нужны радикальные методы.

«В Китае за это предусмотрена смертная казнь — нам нужно перенять этот опыт. А в Запорожье коррупционеров можно бросать в доменные печи «Запорожстали», - заявил Ляшко.

Также политик отметил важность социальных инициатив — финансирование жилищных программ, стимулирования аграрного сектора, дотирование профессионально-технического образования.

«Сейчас все хотят стать судьями, прокурорами, президентами. Моя цель — чтобы люди выбирали рабочие профессии, которые будут достойно оплачиваться, чтобы люди могли достойно жить и растить детей, а не выживать как сегодня», - резюмировал Олег Ляшко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #ляшко #запорожсталь #комбинат #визит #завод #радикальная #партия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...