• Главная
  • Шансы Украины пройти квалификацию Евро-2020
Новости компаний
16:00, 20 февраля 2019 г.

Шансы Украины пройти квалификацию Евро-2020

Новости компаний

21 марта 2019 года пройдут первые матчи отборочного соревнования к главному турниру Европы 2020 года. Сборная Украины сыграет свою первую встречу с Португалией 22 марта на стадионе «Эшта́диу да Луш» — в Лиссабоне. Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду уверен, что Украина составит достойную конкуренцию в борьбе за путевку на чемпионат Европы.

7fK500acdNdg7k-uKVyIkYEztcGmXoLR1-SUvxZ9BybA5scqGrmll2rD7xC-skGYhcYtSyCgfxQ9vR8XYyqSxUtkseXWlx2uOSg3S7FDnHawJA_VuYDhMyxP1WmvEah552wR2cgw

Особенности отборочного турнира

55 национальных сборных европейских стран разделены на 10 групп. В первых пяти группах выступает по пять команд, в другой пятерке групп сыграет по шесть коллективов. В основной турнир Евро-2020 смогут выйти 4 команды из Лиги Наций. А также в главном европейском первенстве смогут принять участие 20 коллективов из отборочного соревнования (по 2 лучшие команды из каждой группы).

Шансы сборной Украины

Сборная Украины выступает в группе «B». В одной группе, месте с украинской дружиной, сыграет национальная сборная Португалии, Сербии, Литвы и Люксембурга.

Фаворитом группы «B» выступает сборная Португалии. Эта команда, после выигрыша Евро-2016, является действующим чемпионом Европы. В 2018 году она дошла до 1/8 финала первенства мира и выиграла свою группу в Лиге Наций. Букмекерские компании, принимающие ставки на отбор Евро-2020, оценивают шансы португальцев на выход из группы, коэффициентом 1,44. Шансы Украины и Сербии оцениваются одинаково – коэффициентом 4,5.

Несмотря на одинаковые коэффициенты, шансы Украины на выход из группы выше, чем у сербов. Украинцы блестяще выиграли свою группу в Лиге Наций (соперниками выступили чехи и словаки). В активе команды 3 уверенные победы при одном поражении (в последнем туре, когда 1 место в группе было уже завоевано досрочно).

Сборные Сербии, Португалии и Украины, в случае неудачи в отборочном к Евро-2020, имеют второй шанс на попадание в главный европейский турнир, в виде стадии плей-офф Лиги Наций. Сборной Украины, чтобы воспользоваться запасным вариантом выхода на Евро-2020, предстоит в Лиге Наций сломить сопротивление сборной Дании, Швеции, либо Боснии и Герцеговины.

Первые матчи сборной Украины

По информации, предоставленной компанией Parimatch, известно, что первые два матча отборочного соревнования, сборная Украины проведет на выезде. 22 марта, в Лиссабоне, украинцы сыграют против Португалии, а 25 марта, соперниками Украины выступят футболисты Люксембурга. Матчи третьего и четвертого тура в группе B, украинская сборная проведет дома. 7 июня Украина сыграет со сборной Сербии, а 10 июня – со сборной Люксембурга. Оба эти матча, по решению ФФУ, пройдут во Львове на стадионе «Арена Львов». Обе игры начнутся в 21.45 по украинскому времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...