• Главная
  • Фурнитура для откатных ворот: Все про выбор и покупку фурнитуры
Новости компаний
09:00, 28 февраля 2019 г.

Фурнитура для откатных ворот: Все про выбор и покупку фурнитуры

Новости компаний

https://lh6.googleusercontent.com/VwQn3vsrqSfSaCQkbvO3Z-TDkk7atxzaElckUWlGRuFnhqZwRUkfoU1MSLudH1CDkaFUyNnGX2fl8eBt6gjFnfvy5TlMsttBaknqNwmMbKaOpfcq7mZfmptI1SCd_zTAAHcy7ZWf

Откатные ворота – один из самых распространенных типов ворот. Данную конструкцию все больше и больше можно встретить на улицах нашей страны. А все потому, что они подходят как для небольших частных дворов, так и для промышленных объектов. А еще они очень удобны и просты в эксплуатации. Даже зимой не нужно будет очищать проезд от снега, чтобы открыть створку (с распашными это не прокатит). Недостаток у откатных ворот только один – на их изготовление придется потратить чуть больше денег, чем на распашные, поскольку для их установки требуется наличие специального комплекта фурнитуры.

Все о выборе и покупке фурнитуры

Комплектующие для откатных ворот – это очень важная часть. От их качества будет зависеть все – как тихо будут открываться, не будут ли скрипеть и как долго будут служить. Тому подбирать их нужно очень осторожно, чтобы не попасть впросак.

Для начала давайте рассмотрим, какие элементы должны иметься в наборе. Это направляющая, две роликовые опоры, концевой ролик, верхняя пластина с роликами, верхний и нижний уловители, заглушка для направляющей. А теперь рассмотрим, на что обращать внимание при выборе данных элементов.

Как выбирать фурнитуру для ворот

Первым делом при выборе фурнитуры нужно знать, что существует два вида комплектов – один подходит для небольших и легких ворот, а другой для ворот потяжелее.

Если у вас ворота длиной до 5 метров и имеют небольшой вес (около 300 кг), то тогда стоит обращать внимание на малые комплекты. У них грузоподъемность идет до 500 кг. Направляющие могут быть из стали толщиной от 3 до 4 мм с размерами 60*70 мм, а подшипники в роликовых каретках – 201 или 301. Из-за использования металла разной толщины, а также разных материалов цена у одних производителей значительно отличается от цены у других.

Если у вас ворота длиннее чем 5 метров, стоит отдать предпочтение большим комплектам. У них толщина металла для направляющих стартует от 4,5 мм. Также такие направляющие имеют большее сечение – 85*94 мм, потому в комплектах используются роликовые опоры с усиленными подшипниками (203 или 303). Еще одним отличием между большим и малым комплектами является наличие четырех, а не двух роликов на верхней поддерживающей пластине.

Где лучше приобретать комплектующие

Многие спрашивают – а где лучше всего приобретать фурнитуру. На этот вопрос нет однозначного ответа – каждый выбирает свое, но все больше людей предпочитают покупать через интернет. Это не плохой вариант. Главное просто не попасться на мошенников.

При выборе продавца стоит внимательно изучить такую информацию:

  • за чей счет доставка;

  • нужно ли вносить предоплату;

  • есть ли у них юридический адрес, по которому можно будет приехать и оставить жалобу;

  • оставляли ли о компании отзывы.

То есть проработайте всю информацию о компании, чтобы понять стоит ли ей доверять. Если вы не уверены в фирме, ни в коем случае не отправляйте предоплату.

Помните, что самая лучшая цена у заводов производителей и их официальных дилеров. А еще то, что отечественная продукция всегда будет дешевле импортной (если сравнивать товар одинакового качества).

Что лучше – металлические или полимерные детали

При выборе комплектующих стоит обращать внимание на следующие моменты:

  • Толщина металла, из которого сделаны детали;

  • Качество использованных подшипников;

  • Материал, из которого сделаны ролики.

Разберем по порядку

От толщины металла зависит прочность детали, а также срок ее службы. Для ворот, которые весят до 500 кг рекомендуется брать направляющую и уловители из металла толщиной от 3,5 мм. Если же ворота весят больше 500 кг – толщина должна быть выше 5 мм.

Что касается подшипников, то их можно встретить два вида для легких ворот – 201 и 301, и два вида для тяжелых – 202 и 302. Разница между ними состоит в размере статической грузоподъемности. Лучше выбирать каретки, у которых использованы 301 или 303 подшипники, они более надежные.

Ну и относительно материала, из которого делают ролики. Покупайте опоры с роликами из металла – они прослужат дольше чем пластиковые, и вам не нужно будет их постоянно менять (а это не дешевое удовольствие). А верхние пластины лучше брать с резиновыми роликами, ведь они не царапают створку, в отличии от пластиковых.

Выводы

Давайте систематизируем полученную информацию:

  • Если у вас легкие и не длинные ворота – покупайте малый комплект фурнитуры с направляющей 60*70 мм из стали толщиной от 3,5 мм, каретками с металлическими роликами, в которых использован 301 подшипник и уловителями из металла толще 3 мм;

  • Если ворота длиннее 5 метров и весом до 800 кг – покупайте большой комплект с направляющей 85*94 мм из металла толще чем 5 мм, каретками с роликами из металла и 303 подшипниками, усиленными уловителями и верхней пластиной с четырьмя роликами.

  • При покупке фурнитуры внимательно изучите всех представителей данного рынка. Покупайте только у надежных производителей. Проверенная многими компания VOROTNET предоставляет широкий выбор качественных комплектующих. Она уже более 10 лет на рынке, имеет огромное количество положительных отзывов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...