Общественные организации Запорожья объединились в инициативу «Команда Порошенко»

Сегодня в рамках круглого стола представители общественных организаций, а также активные жители города, ветераны АТО, волонтеры, известные представители гуманитарной сферы города приняли участие в круглом столе. Мероприятие было посвящено объединению горожан в общественную инициативу «Команда Порошенко».

Представители более 30 общественных организаций различных направлений деятельности собрались, чтобы подписать Меморандум о создании инициативной группы «Команда Порошенко», члены которой поддерживают нынешний курс действующей власти, проведение реформ и стремление к евроатлантической интеграции Украины.

Активных горожан объединило понимание того, что весной будет определено направление, в котором будет развиваться Украина в ближайшие годы.

Во время выступления на заседании круглого стола предприниматель, командир роты территориальной обороны Валерий Прозапас подчеркнул, что несмотря на все усилия внешнего врага, Украина смогла выстоять, а также существенно приблизиться к общепринятым стандартам и НАТО, и ЕС.

По мнению участников круглого стола, важным моментом является то, что по инициативе Петра Порошенко Верховная Рада смогла проголосовать изменения в Конституцию, которые предусматривают закрепление курса на вступление в ЕС и НАТО. Однако в будущем необходимо, чтобы Украина продолжила реформы, чтобы задекларированный курс был реализован в как можно более краткие сроки.

«Выполнение такого задания, возможно при работе команды Петра Порошенко, при котором Украине удалось получить и безвизовый режим, и подписать соглашение об ассоциации с ЕС, - сказал Валерий Прозапас.

Волонтер Надежда Мороз в свою очередь отметила, что благодаря деятельности Петра Порошенко, по ее мнению, Украина получила действительно новую армию с новыми стандартами оснащения, условий службы и т.д.

«Когда в 2014 году я и многих других женщин из Союза украинок занялись волонтерской деятельностью, мы понимали, что военные фактически обеспечиваются лишь за наш счет. Питание было минимальным, формы не хватало.

Сегодня же я часто бываю в воинских частях, общаюсь с нашими защитниками, и слышу абсолютно другую информацию. Созданы нормальные условия для службы, выдаются несколько комплектов современной и удобной формы. При этом, форма изготовлена украинским производителем. Военные не испытывают кадровых проблем, так как служба на контракте стала действительно престижной.

Поэтому я считаю, что мы должны сохранить сегодняшний курс президента Петра Порошенко, который показал, что он может и практически с нуля создать боеспособную армию, и в целом развивать Украину», - отметила Надежда Мороз.

Представители общественных организаций, объединившиеся в инициативу «Команда Порошенко» отметили, что они готовы действовать лишь в правовой плоскости, чтобы обеспечить свободное и прозрачное волеизъявление избирателей, а также не допустить фальсификаций результатов голосования, подкупа избирателей и других нарушений.

Помимо этого «Команда Порошенко» призвала других участников избирательного процесса также действовать только законными методами, чтобы выборы прошли действительно честно и демократично.

Во время обсуждения участники мероприятия отмечали, что за последние годы Украина действительно движется правильным путем.

«Сегодняшний вектор развития необходимо сохранить. Лишь такой сценарий поможет приумножить и развить те достижения, которых удалось добиться стране за 4 года», - отметил в своем выступлении депутат городского совета Александр Константинов.

С этой целью в Запорожье и была создана общественная инициатива «Команда Порошенко», которая заявила о поддержке курса действующей власти и готова в дальнейшем работать для того, чтобы Украина стала полноценным европейским развитым и независимым государством.

инициатива «Команда Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Высокий рейтинг пользователей за Актуальность
Актуальность
12
(1 оценка)
Автор
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Криминал
Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник в Коммунарском районе Запорожья в ресторане "Венеция" (расположен напротив Коммунарского отдела полиции). Между посетителем и сотрудником заведения возник конфликт, в который вмешался собственник "Венеции" и выпроводил буйного гостя. Спустя некоторое время, последний решил отомстить "обидчику". Подкараулив его на улице, мужчина выстрелил в собственника кафе из огнестрельного оружия. Об этом 061 сообщи...
Общество
В Бердянске в школе зарегистрирован случай заболевания вирусным гепатитом А. Вирус обнаружен у 10-летнего мальчика, который учится в общеобразовательной школе #13.  Об этом сообщает ГУ "Запорожский областной лабораторный центр МОЗ".  По школе проводится ряд необходимых противоэпидемических мероприятий.  Отметим, вирусный гепатит А (так называемая Болезнь Боткина) - острое инфекционное заболевание.
Общество
Сегодня в аэропорту Запорожья почтили память «киборгов», которые 242 дня обороняли Донецкий аэропорт. Бои продолжались с 26 мая 2014 года по 22 января 2015 года. Вот уже пять лет подряд Украина отмечает День памяти защитников Донецкого аэропорта. По традиции, военные оркестры проводят концерты-реквием. Один из них прошел и в Запорожье. Об этом сообщает 061. По словам дирижера военного оркестра оперативного командования «Схід» Александра Жерия, концерт про...
Криминал
Прокуратура вручила подозрение директорке частной фирмы, которая проводила капитальный ремонт детсада в одном из сельских советов Пологовского района. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, передает 061. По версии следствия, директорка фирмы вступила в сговор с должностными лицами другого предприятия и завладела бюджетными средствами на сумму в более 260 тысяч гривен. Строительно-техническая экспертиза показала, что объем и стоимость фактич...
Общество
В Запорожье уже несколько лет продолжается судебный процесс по оспариванию переименования улицы Кремлевской в честь общественного активиста и героя Небесной сотни Сергея Синенко. Сегодня в Запорожском окружном административном суде состоялось очередное заседание, на которое пришли активисты, ветераны АТО, волонтеры. Об этом 061 сообщил активист ВО "Свобода" Константин Денисов.  Переименование улицы оспаривает экс-регионал и организатор "Полка Победы" в Зап...
Культура
Проект от Национального заповедника «Хортица» по возрождению гидроархеологии «Борисфен» участвует в грантовой программе от «Украинского культурного фонда». Археологи запрашивают недостающую сумму в 842 тысячи гривен для открытия летней школы гидроархеологии. Об этом сообщается на сайте «Украинского культурного фонда». В описании к проекту авторы отмечают о необходимости исследования национального подводного наследия и привлечение к этому процессу заинтерес...
Происшествия
Взрыв прозвучал в селе Лежино. В квартире нашли тела двух мужчин с осколочными ранениями и осколки гранаты, предположительно, Ф-1.  Об этом сообщает пресс-служба ГУНП. Правоохранители установили, что двое мужчин 1981 годов рождения выпивали в одной из квартир и в результате неосторожного обращения с боеприпасом произошел взрыв. Оба погибли на месте.  По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст 263 и ч. 2 ст 115 УК Украины с квалифик...
Криминал
Правоохранители сообщили экс-руководителю КП «Международный аэропорт Запорожье» подозрение в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Предварительно ущерб государству оценен в 1,5 миллиона гривен. Об этом сообщают в пресс-службе СБУ в Запорожской области, передает 061. В пятницу Служба безопасности Украины начала обыски в аэропорту по делу о злоупотреблениях бывшего руководства КП во время ремонта взлетно-посадочной полосы. Обыски проходил...
Криминал
Орджоникидзевский районный суд Запорожья признал виновным жителя города в совершении домашнего насилия по отношении к своей супруге в присутствии детей. Об этом сообщается в реестре судебных решений. Известно, что вечером, 4 января, в Днепровском районе города мужчина совершил домашние насилие по отношению к своей супруге. Он принялся толкать женщину, кричать и ругаться матом в присутствии несовершеннолетних детей. Женщина пыталась успокоить мужа, но ей эт...