Запорожские предприниматели пытались продать в обход государства 4 двигателя, стоимостью миллион долларов, - ВИДЕО

Сотрудники СБУ задержали в Запорожье двух коммерсантов, которые пытались продать военные вертолетные двигатели по поддельным документам.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ходе расследования, оперативники СБУ установили, что в рамках официальных соглашений одна из стран Ближнего Востока переслала украинской коммерческой структуре четыре двигателя к вертолетам Ми-24. Согласно договору, предприятие должно было выполнить ремонт. Однако, после того, как работы были завершены, заказчик отказался их оплачивать. Таким образом, имущество перешло в госсобственность. Реализовать двигатели поручили коммерческой структуре.

Выяснилось, что двое запорожских предпринимателей нашли покупателя на территории РФ. Товар оценили в 1 млн долларов и решили его продать в обход государства. 

Коммерсанты обещали, что подготовят пакета фальшивой документации и под видом гражданской авиапродукции вывезут товар из Украины. Во время сделки они были задержаны.

По данному факту начато уголовное производства по ч. 1 ст. 333 и ч. 5 ст. 191 УК Украины.

На данный момент, по местам жительства и работы задержанны проводятся обыски. Решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении в совершении преступления.

Читайте также: Экс-главу «Запорожьеоблэнерго» задержали в Крыму

СБУ двигатель задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии