В Мелитополе сотни людей пришли попрощаться с ректором Аносовым

23 января умер экс-ректор МГПУ им. Богдана Хмельницкого Иван Аносов, возглавший учебное заведение на протяжении 15 лет. Аносову было 63 года.

25 января в здании МГПУ прошла гражданская панихида, на которую пришли не менее тысячи человек, сообщает «РИА Мелитополь».

Среди пришедших, бывшие и нынешние студенты вуза, его работники, представители местных органов власти, неравнодушные горожане.

Аносов поступил в Мелитопольский государственный педагогический институт в 1973 году на химико-биологический факультет.

После работы на кафедре анатомии и физиологии человека окончил аспирантуру в московском НИИ детей и подростков Академии педагогических наук СССР.

В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию. В 2004 — докторскую. Аносову была присвоена степень доктора педагогических наук.

В 1995 году Аносов возглавил Мелитопольский государственный педагогический институт. В 2000 году вуз стал Мелитопольским педагогическим университетом.

После ухода с поста ректора в 2011 году Аносов продолжал работать на кафедре анатомии человека и животных в родном вузе.

В Мелитополе сотни людей пришли попрощаться с ректором Аносовым, фото-1 В Мелитополе сотни людей пришли попрощаться с ректором Аносовым, фото-2 В Мелитополе сотни людей пришли попрощаться с ректором Аносовым, фото-3 В Мелитополе сотни людей пришли попрощаться с ректором Аносовым, фото-4 В Мелитополе сотни людей пришли попрощаться с ректором Аносовым, фото-5

фото - "РИА Мелитополь"

Читайте также: В Мелитополе водитель заперребенка в маршрутке и требовал заплатитьза проезд

аносов ректор мелитополь похороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии